iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 399522232

十年老用户有话想说!

399522232 发表于2023-06-04 22:12:06 我从15年买了两栋厂房后,并买了一批爱快的无线AP装在厂房内使用,我记得是下载速度过慢,用了一个多月就拆除了,后面装了ubnt的。18年因为ubnt的无线Ap只有2.4g,又采购了一批爱快的无线ap换掉ubnt,这批有用了一年多,能用,但说不上好用,各种莫名其妙的问题。大概两三年前拆除下来,换了tp的wifi6无线ap。交换机用着还好,没啥问题,贴牌货。

2018年ubnt只有单频应该是您搜索错了,ubnt也算是全球领先的wlan产品了,2018年不太可能没有双频产品。不知道您采购的一批爱快ap是什么型号,有什么问题,可以直接说出来,过程也可以讲,我们的技术支持未能解决还是什么原因?

消息来自爱快e云
399522232 发表于2023-06-04 21:49:32 爱快的硬件应该不是自己生产的吧?硬件方案应该也不是自己设计的吧?硬件应该是贴牌的吧?为什么无法设计自己的硬件方案?或者为什么无法定制自己的硬件方案?是销量原因吗?是设计能力跟不上吗?求解。

我不明白我哪句话体现了我们的地盘,是您从一开始先说“我违背初心”“天下没有不散的筵席”,进而又表示没看到也看不懂“我的初心”,然后是“懂的自然懂”的硬件问题,现在又说为什么不是自己生产制造。中间还夹杂着“爱快的地盘我认输”
试图将这些问题混淆为爱快在自己的地盘不让别人说话,我们作为一家商业机构,进行了三轮融资,有三十万家活跃的企业客户,每年销售几十万台wlan的设备,不知道在您嘴里为什么变成了资本不待见,用户不喜欢的一家没有初心的企业。我觉得还是不要无休止的争论了吧,虽说天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,但爱快将一款免费的产品坚持十年并会持续坚持下去,也算是为用户和行业做出了一点点的贡献。我们并没有奢望所有用户对我们夸赞,只要多一些理解,我们一百多人的团队也会感恩戴德了

消息来自爱快e云
2018 年我也从海蜘蛛更换成爱快免费版,因为爱快的界面和设置对软路由新手非常友好,还有 web 认证做得比友商要好,爱快需要盈利,可以做付费版,但我们想用自己的硬件,希望爱快以后不存在 bug,不需要太多没用的功能。

消息来自爱快e云
ljc779 发表于2023-06-04 22:28:49 2018 年我也从海蜘蛛更换成爱快免费版,因为爱快的界面和设置对软路由新手非常友好,还有 web 认证做得比友商要好,爱快需要盈利,可以做付费版,但我们想用自己的硬件,希望爱快以后不存在 bug,不需要太多没用的功能。

好的,经过这几天用户的交流,我们也会考虑将更多企业版功能做成服务包,供需要的用户选择,感谢建议

消息来自爱快e云
2015年爱快H几来着,型号忘记了,下载速度只能到2MB/秒,同年换的UBNT无线AP,只有2.4G。2018年的年底线下渠道又买了一批爱快无线AP,大毛病没有,小毛病很多,用到20年5月份拆下来的。

消息来自爱快e云
我回头用电脑翻翻我的旧帖子,第一批爱快AP用了一个多月后,在论坛里出掉的。第一批最令人吐血的!也是最令我印象深刻的!

消息来自爱快e云
小C 发表于2023-06-04 22:30:25

好的,经过这几天用户的交流,我们也会考虑将更多企业版功能做成服务包,供需要的用户选择,感谢建议

把企业版做成两种选择,一种是带硬件,一种是不带硬件(需要购买 sn 序列号或授权文件),把虚拟机、ftp、doker 删除,把这些删除的功能做成插件形式按需添加。

消息来自爱快e云
2020年5月份我们厂房网络改造就是论坛里的一个兄弟接去做的,第二批买的那批爱快无线AP都送给他了。我当时在论坛里发过帖子找人做,也被现在评论区那个雪夜流星给怼过。这个雪夜流星有点小变态的感觉,经常不分青红皂白的,见人就怼。

消息来自爱快e云
今天这儿好热闹,我也来说说自己使用爱快的经历吧。我在2013年左右开始试用爱快免费版系统进行流控的,断断续续的使用了差不多四年多,那时单位网络设备全是锐捷货,加了这个免费版确实好用多了。中间也换过panabit系统,实话实说当时我的感觉是这个panabit功能更强点,但当时我记得最少要三块网卡才行,官方硬件查了下有些贵,再加上本省没代理为了稳妥取见,在2017年3月份锐捷S6506经常出问题后申请买了台爱快G40网关代替使用。没想到换后感觉比原来用S6506还好,价格与S6506不能比的便宜,当然与自己买这个硬件配置安装免费版又是不能比哈。可好景不长,5月份去杭州参加华为网络培训一周,刚到杭州的第二天傍晚六点多,同学们一起邀着骑共享单车看钱塘江,刚到江边单位领导电话来了,说下午四点多开始单位都不能上网了,问我怎么办?说已经找过电信公司了,说我们的接入端正常的。。。由于刚买的官方产品,原来从来没这样的事。打400电话求援,说是我的G40配置被人改了。。。可我就很奇怪,这设备只有我有密码,除了单位办公电脑也没在其它电脑上登陆过,办公电脑也没开远程平时也是关机的。。。虽然官方帮我处理好故障解决了单位上网,但我却不放心了,我与技术人员争吵起来了。。。因为云端官方是可登陆上去。。。。为了测试安全,之后两年我特地一真没 换密码,还在家中及单位很多电脑上登陆过,后来也在手机上登陆使用,再后来在单位办公电脑上一直开启ToDesk等控制软件,为了方便办公电脑也常年不关机方便控制。
到了2019年,单位有栋新办公楼落成要布置网络,我继续选择了爱快官方硬件,买了G50一台、W6+ 25只、H3和X2共30台,整个使用起来还是可以的。也没说速度不好的情况,控制管理比较方便。当然单位只有两条100M的对称光纤,最大800+的终端(包括手机、平板),高负载时不开流控网页优先还是速度跟不上的。
去年那台G40突然出问题了,原来的固态硬盘坏了,技术人员很热心也远程了,确定是固态硬盘坏了要求寄回去修,问寄固态硬盘或买一块写好企业版系统的硬盘也不行。说真的当时心里火大,问省办事处说打5K可给一台G20代用着。。。我就自己上某东买了一块64G MLC固态,自己安装免费版系统使用着也没大的区别。后来在这发了个帖子,技术部门迅速有人加我微信,远程帮我解决问题,也继续上了了企业版,服务还是很到位的。虽然也有过纠结和不理解,但使用多年下来,我总的感受还不错,还会继续使用爱快系统 和硬件,也推荐了当地几个单位升级网络时使用了爱快官方硬件产品,反馈都不错。
作为多年的爱快老用户!我无条件挺爱快!爱快基础功能都免费使用,各种强大的功能也免费使用,只是有一些我用不上的功能,某些企业才用得上的功能才收费,可以说是相当良心的了!

消息来自爱快e云