iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebird

[问题反馈] 电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大

非也。
我第一次接触软路由就是使用openWRT,用了2个星期觉得设置太复杂,又找不到清晰的指导教程,就转投爱快,并且对爱快评价很高,用了1个月爱快,但是在上周出现网络卡顿和带宽测速不达标的问题。经过排查,我很怀疑是自动升级的那个协议库文件导致的问题。昨天下午降级后明显不卡了,但带宽测试成绩仍不好。昨天晚上回家改装openwrt,带宽测速好很多,最满意的是,在各房间无线5G测速全在160mbps以上,这是使用爱快1个月中从没有达到过的高度(同一无线路由器、同一测试设备--iphone)
bluebird 发表于 2016-5-2 11:56
以下是我刚刚用四川电信测得的速度:

四川的要安装插件,不然只能测试出一条线的带宽!目前四川电信单线多拨无法叠加提速,确保你有7个光猫拨号!
cimo 发表于 2016-5-2 14:57
在四川电信成电和其他地市州是分别不同的两套系统,包括认证计费等等的东西都不一样。所以有些成都是否在策 ...

成电是olt限速吧,一个帐号同光猫多拨不叠加,同olt下两个光猫用同一个上网帐号可以叠加。
bluebird 发表于 2016-5-3 00:33
以前开7条线可上到580Mbps,真的上过的,但不多。现在不知怎么搞的,越来越慢了。连400Mbps都上不去了。 ...

2014你成电还只是帐号限速,单猫多拨速度能叠加,现在不行了改olt端口限速了。
bluebird 发表于 2016-5-4 09:17
非也。
我第一次接触软路由就是使用openWRT,用了2个星期觉得设置太复杂,又找不到清晰的指导教程,就转 ...

这哥们要那么高带宽干嘛?
五津人才网 发表于 2016-5-4 10:24
四川的要安装插件,不然只能测试出一条线的带宽!目前四川电信单线多拨无法叠加提速,确保你有7个光猫拨 ...

你好,我有6条独立的线路,都是电信169(10上100下),分别接到6台光猫上的。6台光猫再接到软路由上的wan1-6, 有一台光猫再多接一根线到wan7(多拨)。

以上是我的网络结构。这样还是不能叠加么?我不是单线多拨(那叫虚拟拨号吧)。
请指导:要安装什么插件?
irro 发表于 2016-5-1 23:23
四川电信多拨应该没用,端口限速了,用了ros汇聚单线三拨一样没的提升。汇聚还是用ros稳定些。爱快做web认 ...

很抱歉这么久才回复你的评论:我不是单线多拨,我是多线独立拨号,有6个不同的电信账号,6条不同的电信线路(相互独立),有6个光猫。只不过,为了插满软路由上的7个端口,选了一台光猫又接了一条线到软路由上,账号当然得填写那台光猫的上网账号。也即:只有1条线拨号2次,其他全部是拨号一次的。
openwrt比爱快界面复杂、每个产品都有自己的强项和弱项。
我就是放弃openwrt转爱快的。

楼主这样做比较,不妥、不妥、不妥
负载均衡是不需要设置默认网关的。
楼主,我也是成都电信的,现在3条100m多拨叠加成900m,还有一条30m对等的光纤,网络环境和你应该差不多,speedtest最高到830m,猜想是端口限制了

你按照我的设置方法试试,不设置默认线路,所有线路都勾选加入负载均衡,关闭所有的流控,最后重要的在分流设置,端口分流里面把你笔记本的ip地址加入分流,分流把所有线路全选中再测试。

如果这样还是不行的话,考虑换硬件吧,我是用的一台老联想电脑做的路由,e5400 4g  带100多个终端