iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebird

[问题反馈] 电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大

楼主,请教你有一条光纤2拨,这个光猫是怎样接入爱快的
fjlyhfy 发表于 2016-5-2 21:28
百兆的猫我这大亚的只能上到80多mb,上了华为的千兆猫下载可以到120m,上传可以到100m,还有你试下上5条线 ...

以前开7条线可上到580Mbps,真的上过的,但不多。现在不知怎么搞的,越来越慢了。连400Mbps都上不去了。
Dennis991 发表于 2016-5-2 22:17
我也是刚用爱快,我也测试有类似损耗的问题。先说我两套硬件吧
一套是CPU E5300,带SSD硬盘的普通组装机, ...

非常感谢,我甚至都想再升级软路由了。。。但想想还是算了,很可能花了大价钱却没有什么卵用。1037U做家用软路由已经可以了,并且用户数不到3个。。。
njwdao 发表于 2016-5-2 22:38
楼主,请教你有一条光纤2拨,这个光猫是怎样接入爱快的

恩,我的爱快装在1037U上,它有8个网口,eth0-7,刚好8个。eth0我设置为Land, etho1-7为Wan1-7,那么我6个光猫上分别接一根线到Wan1-6,还剩余一个口子,就在第2台光猫上再接一根线过来,分别设置好账号,一拨就上去了呀。

昨天折腾4小时,没想到越折腾越差,现在speedtest.net长时间无法返回结果,且下行很低了:
如下图,www.speedtest.net测试了10分钟一直不返回结果,我猜测是这个测速网站本身的问题吧。

采用四川电信测速网站,测得的结果如下。奇怪的是,它还是识别出了我一条线的签约带宽,虽然我不是从光猫直接连线到电信的。

四川电信报告带宽为21.74MB/S,也远低于以前甚至昨天上午的数值啊。检查爱快中的设置,没有问题。

情况越来越明朗了。。。。爱快上的协议库文件升级后导致的问题。。。现在我决定放弃爱快了,换成Openwrt后,测速全部在450以上。。。。有望500!!!一会儿上图!!

爱快,想说爱你不容易。
全面解决,换Openwrt,不开启adbyby,不多说,直接上图。。。爱快,让我痛苦了一个星期。。。现在终于搞好了。。。

Openwrt什么版本有叠加功能吗
czwgh007 发表于 2016-5-3 22:08
Openwrt什么版本有叠加功能吗

当然有啊,是2016-4-18日发布的Linfang编译的那个,你去right.com.cn找吧。

速度还可以,比爱快下好多了。
哈哈,踢馆的