iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebird

[问题反馈] 电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大

wyzdic 发表于 2016-5-5 16:46
中小融合套餐,当初安装的时候看了下,好像确实是EPON,EPON最高只能跑800M么?三条线确实是从一个盒子里 ...

这就对了。你是从3个光猫里各接1条线到路由器,然后用爱快设置虚拟拨号,每条线拨3次,对吧?这样就是9拨。所以达到了800Mbps的高带宽。我的情况不一样,所以实现不了。不过我再看看,好像有几个光猫才2拨,还可以再上一拨的。希望能得到提高吧。
=========
刚刚确认过了,我6条线已经全部是3拨了,每条3拨,没有办法再拨了。所以,总共最高我只有7x100=700Mbps,但聚合后测得带宽只有500不到呢。准备在openWRT下尝试分流效果。
nmjsy 发表于 2016-5-5 16:59
不得不说,楼主真够执着的!
更不懂,家用用6条100M用来做什么?
极客的世界我真的不懂! ...

嗯,有乐趣的。追求完美无卡顿的网络体验,无论视频、图片或者科学上网时,都不允许卡顿。局域网内部传输已经实现110MB/S (注意是M字节,非Mbps),为即将全面开启的4K电影做好准备。以后G网时代来临,价格不太离谱的情况下一定申请一条或多条G线体验一下。
bluebird 发表于 2016-5-5 17:48
这就对了。你是从3个光猫里各接1条线到路由器,然后用爱快设置虚拟拨号,每条线拨3次,对吧?这样就是9拨 ...

成都地区有很多地方都是可以多拨但是带宽都不叠加的

我朋友家里面就是能多拨但是只有100M,我的是公司网络,500/月的一条100M线路,你最好测一下你那里多拨叠加带宽不
wyzdic 发表于 2016-5-5 18:08

我朋友家里面就是能多拨但是只有100M,我的是公司网 ...

非常感谢,可能是这个原因导致的。以前最高上过580Mbps,如果多拨不叠加,这就很清楚了,因为我的多台小路由器所连接的网络设备是在不停地下载上传东西的,我不愿意断开它们,所以带宽一直被占用。总共就只有700Mbps,多拨不叠加的话,我能获得400Mbps也属不易了吧。这样一来,我就不必再尝试其他系统了,好好地玩openWRT吧。爱快让我伤心了,主要是它那个协议库自动升级后,导致了卡顿,加之它里面内置了太多我完全用不上的功能,比如限流、认证、监控等等。我只求最大带宽最稳定的上网体验。
wyzdic 发表于 2016-5-5 18:08

我朋友家里面就是能多拨但是只有100M,我的是公司网 ...

你那个500M/月的线路,上行是多少?下行是100M对吧?上行有50M?以上都是说的Mbps,非电脑中的MB
wyzdic 发表于 2016-5-5 16:46
中小融合套餐,当初安装的时候看了下,好像确实是EPON,EPON最高只能跑800M么?三条线确实是从一个盒子里 ...

EPON最高能跑1G
bluebird 发表于 2016-5-4 11:36
很抱歉这么久才回复你的评论:我不是单线多拨,我是多线独立拨号,有6个不同的电信账号,6条不同的电信线 ...

6个光猫,是上联到同一个箱的吗??如果这样得话你的带宽估计不能经常同时满速
不得不说,楼主真够执着的!
更不懂,家用用6条100M用来做什么?
极客的世界我真的不懂!太牛了太牛了!
406627301 发表于 2016-5-2 01:04
四川电信多拨没用,端口限速了

可以啊,300M跑满的
楼主换千兆光猫吧。同样成都的,169套餐。
爱快三拨叠加跑满。
openwrt的千兆路由器我也有,也用过x86的,nat速率比爱快差远了。
实测爱快的wan to lan的nat可以达到900Mbps以上(随机包大小)。