iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bluebird

[问题反馈] 电信6条独立169线路负载均衡后带宽损耗太大

为啥我100M的gpon线路,单线4拨,急速下载怎么都只有270Mbps....

在来一张图
牛哥 发表于 2016-5-5 20:25
楼主换千兆光猫吧。同样成都的,169套餐。
爱快三拨叠加跑满。
openwrt的千兆路由器我也有,也用过x86的,n ...

非常感谢,请问我私自去购买6台千M光猫换上去,能成功连接上?光猫里面的信息我完全不知道如何办?

可以用192.168.1.1连上光猫但不是超级用户,只能看到最基本的信息,无法获取光猫里面的用户信息。换光猫后,该如何填写是一个问题啊。

如果此方案可行,那么我真的打算更换了。你说的爱快给你这么高的速度,我的爱快还在,打开软路由换掉硬盘就可以马上测试。但先得搞清楚光猫更换的问题。求跟进,感谢大侠。

刚刚调出了过去1个月的speedtest.net测试结果,按download值从大到小排列,大家看看:

但是最高的没有记录下来,如下图,最高是587.53 Mbps

马上再测试一下,就在2分钟前,结果如下(442.90Mbps)。延迟极低,可是带宽只有442了,

这是什么情况呢?是因为多拨不会叠加吗?软路由聚合带宽之前,已经有2拔了。总共3拨共享100Mbps,前面2拔已经占用了比如说40Mbps,第3拨(软路由上)就只分到了60Mbps,60x7=420Mbps,我测得442也算满速了,是不是这样?OpenWRT并没有亏待我?

之所有放弃爱快,是因为上个星期居然出现卡顿,连看新闻(只有文字和图片)也长时间加载不了,这是让我觉得匪夷所思的!经过调查研究,发现是爱快上自动更新了“协议库文件”,我找到低版本的换上去并重启爱快,立马就不卡顿了。所以对爱快失望,换回OPT的。

分析出现问题的原因:爱快上我都是正常、合理的设置,期间没有做过调整,它突然就卡我,这就是问题了。

如果说新版爱快完美解决了此问题,那么我会尝试一下。但现在有了换光猫的想法。不知道G口光猫换上去会不会有大的提升啦。求成都这边有相同体验的网友指导一下,不甚感激!

牛哥 发表于 2016-5-5 20:25
楼主换千兆光猫吧。同样成都的,169套餐。
爱快三拨叠加跑满。
openwrt的千兆路由器我也有,也用过x86的,n ...

再追加评论:你迅雷测得下载速度合计只有36MB/S, 360测速只有31.6,没有上到40么?我这边也达到过这个速度,迅雷我同时下载6个优质资源能上40的(但不会恒定在40);360也能上30的
passby 发表于 2016-5-5 20:40
为啥我100M的gpon线路,单线4拨,急速下载怎么都只有270Mbps....

单光猫限速
目前机械硬盘的读写速度也就45Mb/s左右,换算出来带宽也就400Mbps左右,我是超过这个的测试没条件试。
测试过分别拨号4条,5条,6条吗? 峰值都一致吗?
zjysl 发表于 2016-5-6 10:39
目前机械硬盘的读写速度也就45Mb/s左右,换算出来带宽也就400Mbps左右,我是超过这个的测试没条件试。 ...

45MB/S (注意是大写的B),这个标准太低了吧,我刚买的8T希捷,写入速度是110MB/S,还是通过网络测的,没有直连USB3.0接口测试。另:目前比较新的硬盘大多超过了100MB/S的写入速度,读取速度更快的。

bluebird 发表于 2016-5-6 13:15
45MB/S (注意是大写的B),这个标准太低了吧,我刚买的8T希捷,写入速度是110MB/S,还是通过网络测的,没 ...

楼主还在纠结啊???