iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 应小刘要求,八一八小区运营的那些事儿!~

整整看到15页,真张知识!!!
2000户的小区建议和电信或者联通签合同做他们的合作商,自己投线路设备比较保险,50%佣金的那种,同时把小区宽带做进去,要求高的用户就直接开到电信联通那边去,一般用户就挂到小区设备里面,这样两不耽误,而且比较圆滑,两边都能给用户使用
我现在是联通的一个小合作商,有几个楼盘和联通做合作项目,自己投小区内光缆和设备,FTTB的那种,自己做这几个楼盘的业务装机维户,和联通55分成,现在联通对合作商越来越严,莫名其妙的考核扣佣金,所以开始做小区宽带这一块,自己做账号自己收钱进自己口袋,不用每个月祈求联通的那点佣金。和用户这边也不会说是自己搞的,就说也是联通的搞的,账号和费用也都和联通做的一样。这样搞的前提必须是和小区用户物业都比较熟悉,大家有问题都只会打电话联系你,联通有一部分,小区有一部分,比较好操作,如果和用户物业不熟悉的话,不建议直接做小区宽带,毕竟品牌效应还是很明显的,大家也不会把几百上千块钱给一个什么运营商都不是的陌生人。
jgg601@163.com 发表于 2015-7-4 22:35
我也想上olt  我看到网上有那种自动注册 onu的olt      楼主请你说那种怎么样    中兴华为我了解一下 还要 ...

目前我就用过5680T

有其他小型的OLT是自动注册的

一般情况,你在哪买的 会帮你把所有都调试好,教你注册,但是不会教你批量预先注册

学习的话不难,如果你那上规模的话,有钱赚可以投资
amdx64 发表于 2015-7-4 23:13
经验表明缓存只能内网加速,不能起到缓解出口压力的作用。上缓存需谨慎,如果有足够的出口可申请,花钱上缓 ...

按我自己的经验来说  用个免费的缓存,最起码前期能减少一些投入
jun 发表于 2015-7-6 14:13
学习,
谁家可以代办ISP牌照???

最近我计划办呢,过两天去北京看看去

百度搜索 isp注册   有好多公司干这个
agbyang 发表于 2015-7-6 20:39
2000户的小区建议和电信或者联通签合同做他们的合作商,自己投线路设备比较保险,50%佣金的那种,同时把小 ...

只是我做的小区 联通公司已经投资了,电信是第三方做的

agbyang 发表于 2015-7-6 21:02
我现在是联通的一个小合作商,有几个楼盘和联通做合作项目,自己投小区内光缆和设备,FTTB的那种,自己做这 ...

你说的我都赞同,现在我也有这方面的考虑,新开发小区了 就打算这样做

不过ISP也在准备注册中
马克马克:lol:lol:lol:lol:lol:lol
飞创科技 发表于 2015-6-4 22:38
我也是做社区宽带的,从去年春节前开了一个项目到现在总共100户左右用户。机房pppoe服务器也是用的爱快,中 ...

如果中心交换机做了端口隔离的话,下面楼道用傻瓜交换机会有影响吗?比如广播风暴之类的?