iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 应小刘要求,八一八小区运营的那些事儿!~

还行吧!楼主加油。这些东西,说实话,技术不值钱,值钱的是人脉,需要olt发固话找我哦,啧啧,最简单的组合就是最稳定的服务。
3533155 发表于 2015-6-4 22:01
还行吧!楼主加油。这些东西,说实话,技术不值钱,值钱的是人脉,需要olt发固话找我哦,啧啧,最简单的组 ...

+1

技术真是不值钱,本来我还自己找技术学,现在做公司 几个月都没摸技术了,机房也不进了:D
我也是做社区宽带的,从去年春节前开了一个项目到现在总共100户左右用户。机房pppoe服务器也是用的爱快,中心交换机用的是千兆交换,传输部分用的是光纤收发器,客户端用的是管理型交换机接入,主要是为了防止网络浪涌、arp、环路及广播风暴,大家不要忽视这些东西,是非常影响用户体验度的,过去在运营商上班积累十多年的实战经验告诉我这些环节预先就要处理好,否则出了问题再去想办法处理是很烦的。:victory:因外网带宽充足所以还没有上缓存服务器,建议爱快官方把缓存功能集成到现有爱快系统,这样小区宽带或者网吧一台服务就可以搞定,做小区宽带大家都知道网络节点越多成本越高而且未知风险就越是多。资质方面跟楼主说一样也是挂靠模式,就是楼主说的擦边球,自己注册ISP毕竟太贵。希望以后大家多交流。
飞创科技 发表于 2015-6-4 22:38
我也是做社区宽带的,从去年春节前开了一个项目到现在总共100户左右用户。机房pppoe服务器也是用的爱快,中 ...

慢慢的换OLT吧,基础好了,发展就快了

了解了一下现在注册个省内ISP要花费20W,也不是很多。。。
天那么热我这么 发表于 2015-6-4 23:56
慢慢的换OLT吧,基础好了,发展就快了

了解了一下现在注册个省内ISP要花费20W,也不是很多。。。 ...

大概16-18万,并且,只是试点,试点就是3年,办下来要半年。需要带宽楼主记得找我。
你其实可以更简单的注册ONU 而且VLAN 不会乱 service-port 自动按顺序来,先创建通用ONU 模版

ont-srvprofile gpon profile-id X profile-name X

ont-port post X eth X

multicast-forward untag

ont-lineprofile gpon profile-id X profile-name X

tcont X dba-profile-id X

注册ONU 只需要两步

ont add X X sn-auth XXXXXX omci ont-lineprofile-id X ont-srvprofile-id X desc X

ont add X X loid-auth XXXXXX always-on omci ont-lineprofile-id X ont-srvprofile-id X desc X

ont add X X password-auth XXXXXX always-on omci ont-lineprofile-id X ont-srvprofile-id X desc X

任选其一

ONU线程
service-port vlan X gpon  X/X/X ont X eth X multi-service user-vlan untagged rx-cttr X tx-cttr X
完成

如果是走的QINQ 上面这句 就service-port vlan X gpon  X/X/X ont X eth X multi-service user-vlan untagged tag-transform add-double inner-vlan X rx-cttr X tx-cttr X

收藏了,慢慢看
祈祷的耗子 发表于 2015-4-20 22:37
注册ISP证 1000万  有几个人出得起?   有这1000万谁还要干这个? 你说呢? 所以公私一起干才是正经的!3 ...

我们县城有个小公司注册了IPS省内资质了。
据说花了15万
天那么热我这么 发表于 2015-6-4 21:51
MQ 和软路由一样,支持X86硬件,配置比路由还简单,自己搜搜

小区有 200户用户 挂多大硬盘呢,  他们现在主要是看电视太费流量

看电视是直播系统,缓存不了的,能缓存的是电影协议和下载协议部分,哈哈  发表于 2015-6-5 21:33
能实现电视信号和宽带信号合并传输?然后到用户端分离?你说的FTTH我也在用,很好!我用的是爱快服务器加 缓存服务器 加 OLT实现的用户接入!效果 还可以