iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 坛子里有转型无线Wi-Fi覆盖的兄弟了么?

楼主
同志们,大家好:

这次到深圳出差,作为纯北方汉子着实受不了这热气腾腾的感觉,一下飞机就感觉自己像刚出笼的包子。。。

跟一些工厂和做硬件生意的朋友聊天,普遍反馈是今年的AP出货量出奇的多,去年一个月有10K的订单,今年已经可以有30K了。
在华强北的咖啡馆,全部也是聊Wi-Fi覆盖,有的只是为了接工程而覆盖,有的是做营销,有的是做政府项目,有的做大数据,各种各样的人和公司仿佛雨后春笋般的奔向了Wi-Fi覆盖方向。

一向有好消息和新消息都要赶紧告诉爱快用户的我,非常激动的把这个消息告诉大家,并且在深圳感受了务实和直接的精神,也科普了非常多的知识,目前的覆盖也是千奇百怪,初步了解下来,认为接下来的Wi-Fi覆盖肯定是一场非常大的盛宴,各种场景都需要做覆盖,不知道大家是否准备好了。。。

另外关于技术领域的科普也得到了很多,比如单频2.4G的AP现在的干扰情况已经到了无法忍受的地步,我所在的酒店基本以每小时断开3次每次两分钟的节奏,拿软件扫描发现,这家酒店每隔房间有一个AP,全部是2.4G的,互相干扰到软件已经全部变红了(红色代表拥挤),导致我一个邮件要发送2、3次,不过真的少见5.8G或双频的(我手机刚好支持),目前市面上一个靠谱的单频AP价格在600-800元,双频的全部2000多,这可能是大家用双频很少的原因,并且看了一些AC产品,简直是弱爆了。。。并且AC的价格通常都不便宜,还仅支持8口,对于大场景的覆盖,真是一件不让人开心的事情。

其实我们一直提倡不要为了覆盖而做覆盖,这样只能让你后面跟其他工程公司打价格战,当然市场上各种“营销Wi-Fi”其实也挺傻的,比如用微信认证,微信对于接口卡的特别严格,你即便让他关注你了,也无法向他推送消息,实在不能理解这样的认证意义是市面,难道仅是流行么。。。

明天继续学习,大家可以说说你对目前Wi-Fi的看法和你所在地区Wi-Fi的形势,希望所有快粉都可以跟上形势去赚钱,取势,明道,优术。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 支持支持 反对反对
推荐
呵呵。我手头就有4-5个快捷宾馆WIFI覆盖项目等着开工,目前正在观察爱快2.0的动态。爱快论坛上的认证商家也联系上了,AP啥的也预备好了,就等软的硬的一起上了。

就目前我对WIFI的认识,从去年开始,WIFI就是一个热门话题,到今年更是旺盛,WIFI现在这两年的疯狂流行主要是智能移动终端的出现导致了大量的市场及客户需求所致。而今,3G的普及4G的开始,也让更多消费者去体验无线带来的便捷,尤其是80后的这一代人,现在成了这个社会的中坚力量,他们赶上了智能、无线终端的普及与运用,赶上了电商带来的实惠,所以就导致了各个领域如公共场所、私人空间、学校、医院等对WIFI的需求。就我管理的几家场所,就去年下半年整个行业几乎都在积极响应WIFI覆盖。

小C关注的很仔细,现在是市面上流行的覆盖方式都是单频较多,大部分公共场所都是采用的瘦AP模式,大型一点的公共场所会AC+AP模式,但是整个成本确实很高也很被动。也有地方提出WOC方式进行覆盖,但是后期维护也是非常麻烦,一旦出问题,真个电视系统也跟着被瘫痪。你提到的酒店没个房间一个AP,互相干扰严重这种情况一般都是酒店前期压根就没有考虑投放WIFI覆盖,而经过经营发现客户需求越来越高,不得不投放时,由于前期没有在走道预埋线路,只能在房间网线面板上想办法,也就是用一个X86的WIFI面板盒子取代之前的有线网线模块。这种看是节约时间、成本,实际效果非常差。可能小C你刚好住在我说到这种覆盖模式的酒店了。呵呵

提到AC,这玩意成本确实太高了。但无线覆盖想要无缝漫游,却又离不开它,哎。。。其实说的简单点就是AC可以去判断某个AP的连接数,并检查其中的客户端信号质量,当客户端低于-80dBm后,它就会命令AP踢掉这个用户。如果我说错,可以批评我改正。呵呵。

现在很多AP号称承载量可达到100-300客户端,我觉得这就是扯。谁要这么说,我就拿个设备让它工作在-70-80dBm的时候连接AP,然后在开几个视频就直接拖死当前的AP。不信的朋友可是试试。

说到这,我就想啊,要是爱快能做到去控制AP,并能检查AP下的客户端信号质量并做出判断踢出或控制客户端数量那就前途不可估量呀,哈哈。

废话了一堆,小C及大家多多讨论。我很少发言,秉着多做事,少说话的原则,哈哈。别抽我,小C,希望你们的产品越来越好。
推荐
Azure 发表于 2014-4-13 23:50
在去年的时候已经提醒过爱快的人员,wifi是贵司的必经之道。随着网络的发展,尽管4G的到来,网速的飞快发展 ...

我属于后知后觉的,不过以我们的速度估计现在还不晚。
其实我们用了不少时间研究市面上的同类产品,结论是我们认为他们太急功近利了,忽悠商家忽悠自己,最后可能设备要全部换掉。真的。除非你仅是为了上网,但如果只为了上网,买俩TP就搞定了。

目前小打小闹中,宽带是电信8M,1200元/年,爱快机器330某宝买的330,无线路由器是小日本的一个黄网送的免费那个,15元包月,月入200+,  发表于 2014-4-16 19:41
wifi频段是问题,有用WiFi覆盖做宽带赚到钱的你看有几个?都是些投钱下去没有回本的,现在5.8好,一年后你就不敢说,省省吧,一些专有的路由协议都没有!  发表于 2014-4-14 17:33
推荐
小C 发表于 2014-4-13 21:49
其实做网吧的对复杂线路场景会有比较好的经验和处理能力,完全可以接一些商场酒店等大的地方去做覆盖。 ...

好吧!小C  酒店方面我也在考虑,反正能做的我都想做,哈哈,都想赚钱。对于故障的处理一般没什么问题,还有小C你什么时候来东莞啊,我请你;P  

不过话 说回来,小C 我建议你们出一个 推荐方案 就是无线环境的覆盖方案。
比如小区 覆盖
校园覆盖
等等覆盖
沙发
没有看懂你想干嘛。。。 在深圳。 网吧WIFI覆盖三家。。。。。
板凳
微信认证,对于做微信营销的公司有意义,增粉。不过QQ认证不知道意义何在?

给这个兄台赞哈,和我想的一样。  发表于 2014-4-17 09:34
地板
到最后还是没有看懂。
就我现在这个地区来说,镇中心以及附近基本有10家网吧,我自己老板的网吧有5家。目前有种打算,把镇上进行全网WIFI覆盖。。

目的,当然是抢占市场,通过自己的每个网吧的做一个无线基站,对镇上大部分位置进行WIFI 覆盖,达到客人在网吧可以用WIFI,回家也可以用WIFI..:lol做到其他网吧做不到的

无线基站,离死不远了  发表于 2014-4-14 11:35
等你做到了。网吧不用做生意了。  发表于 2014-4-14 01:29
业余校园覆盖,2台中兴W615V3 + UBNT unifi 室外AP一台, 正版品牌扇区天线若干,,,弄了半年多,不稳定,烧了几千块,没赚钱。当玩玩了。我日。

所以我目前都不敢轻易下手,最近在考虑设备和成本方面,准备搞个试点看看  发表于 2014-4-13 21:38
Andy 发表于 2014-4-13 21:27
没有看懂你想干嘛。。。 在深圳。 网吧WIFI覆盖三家。。。。。

抓到了,报地址。
网吧的覆盖不算,现在风来了,要抓紧飞。。。
tbsily 发表于 2014-4-13 21:30
微信认证,对于做微信营销的公司有意义,增粉。不过QQ认证不知道意义何在? ...

方便,每个人都有QQ,又不希望完全开放。
我买了几个2手扇区做覆盖现在免费给别人用就是信号不怎么的  准备搞个中兴W615 V3来试试
husailing 发表于 2014-4-13 21:32
到最后还是没有看懂。

简单来说就是今年wifi很火,大家都尽量赶上这班车。。。