iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小C

[其他] 坛子里有转型无线Wi-Fi覆盖的兄弟了么?

天下 发表于 2014-4-13 21:46
我明白你的意思,我现在的意思是在网吧的现有的基础上进行,因为我这边也属于广州,广州的一些文化和派出 ...

其实做网吧的对复杂线路场景会有比较好的经验和处理能力,完全可以接一些商场酒店等大的地方去做覆盖。
cncsit 发表于 2014-4-13 21:47
我和当地联通公司签订了合作协议专门为他们的酒店和单位客户做wiifi覆盖算不算? ...

当然算了,很厉害的样子,有时间做个分享嘛。
你们的AP现在用的什么样的,是单频的吧?
iadmin 发表于 2014-4-13 21:48
高校是一块不错的蛋糕。。。。。。。爱快——爱上快乐

高校牵扯的利益太多了,车站才是好场景。
小C 发表于 2014-4-13 21:49
其实做网吧的对复杂线路场景会有比较好的经验和处理能力,完全可以接一些商场酒店等大的地方去做覆盖。 ...

好吧!小C  酒店方面我也在考虑,反正能做的我都想做,哈哈,都想赚钱。对于故障的处理一般没什么问题,还有小C你什么时候来东莞啊,我请你;P  

不过话 说回来,小C 我建议你们出一个 推荐方案 就是无线环境的覆盖方案。
比如小区 覆盖
校园覆盖
等等覆盖
小C 发表于 2014-4-13 21:50
高校牵扯的利益太多了,车站才是好场景。

嗯嗯 确实!!
小C 发表于 2014-4-13 21:45
都覆盖多大的场景呢?无线营销其实还不是很近。。。说实话目前市面的产品看了一圈觉得除了就近推荐,发送 ...

我朋友有300多个桥接点,经常请教在下,我做过大的工程是广州一家医院,用的华三,目前我大小工程都做,网吧,医院,宾馆等,wifi营销到是很多,你们有更好的吗
呵呵。我手头就有4-5个快捷宾馆WIFI覆盖项目等着开工,目前正在观察爱快2.0的动态。爱快论坛上的认证商家也联系上了,AP啥的也预备好了,就等软的硬的一起上了。

就目前我对WIFI的认识,从去年开始,WIFI就是一个热门话题,到今年更是旺盛,WIFI现在这两年的疯狂流行主要是智能移动终端的出现导致了大量的市场及客户需求所致。而今,3G的普及4G的开始,也让更多消费者去体验无线带来的便捷,尤其是80后的这一代人,现在成了这个社会的中坚力量,他们赶上了智能、无线终端的普及与运用,赶上了电商带来的实惠,所以就导致了各个领域如公共场所、私人空间、学校、医院等对WIFI的需求。就我管理的几家场所,就去年下半年整个行业几乎都在积极响应WIFI覆盖。

小C关注的很仔细,现在是市面上流行的覆盖方式都是单频较多,大部分公共场所都是采用的瘦AP模式,大型一点的公共场所会AC+AP模式,但是整个成本确实很高也很被动。也有地方提出WOC方式进行覆盖,但是后期维护也是非常麻烦,一旦出问题,真个电视系统也跟着被瘫痪。你提到的酒店没个房间一个AP,互相干扰严重这种情况一般都是酒店前期压根就没有考虑投放WIFI覆盖,而经过经营发现客户需求越来越高,不得不投放时,由于前期没有在走道预埋线路,只能在房间网线面板上想办法,也就是用一个X86的WIFI面板盒子取代之前的有线网线模块。这种看是节约时间、成本,实际效果非常差。可能小C你刚好住在我说到这种覆盖模式的酒店了。呵呵

提到AC,这玩意成本确实太高了。但无线覆盖想要无缝漫游,却又离不开它,哎。。。其实说的简单点就是AC可以去判断某个AP的连接数,并检查其中的客户端信号质量,当客户端低于-80dBm后,它就会命令AP踢掉这个用户。如果我说错,可以批评我改正。呵呵。

现在很多AP号称承载量可达到100-300客户端,我觉得这就是扯。谁要这么说,我就拿个设备让它工作在-70-80dBm的时候连接AP,然后在开几个视频就直接拖死当前的AP。不信的朋友可是试试。

说到这,我就想啊,要是爱快能做到去控制AP,并能检查AP下的客户端信号质量并做出判断踢出或控制客户端数量那就前途不可估量呀,哈哈。

废话了一堆,小C及大家多多讨论。我很少发言,秉着多做事,少说话的原则,哈哈。别抽我,小C,希望你们的产品越来越好。

做WIFI接入发展用户的,最好就是利用CPE接入,同时开启AP的专用协议,或者利用5.8G频段来覆盖,这样可以减少干扰,避免信号差的拖垮整个网咯。做覆盖不要盲目追求大功率,首先免费使用的2.4G和5.8G频率大功率会不合法的,其次大功率会造成相邻的设备干扰,同时会造成信号质量变差(也就是说并非功率越大越好)!想做无缝漫游的还是上AC+FIT AP靠谱,其它什么同SSID名称、错开信道的都是假漫游,在跨AP时虽然有时感觉不出来(有时利用软件检测会发现在两个同SSID,不同信道的共同覆盖区域中终端不会自动切换到信号强的AP),但有些软件要求高的会出现问题的,如医院的系统。
现在最好不要去碰2.3G频段的了,现在2.3G划分给4G了,小心随便使用频率给无委的抓。现在要玩就玩5.8G频段吧,这个频谱干净,基本上没啥干扰!
小C 发表于 2014-4-13 21:45
所以要抓紧时间了,不管在这个过程中做哪个环节,千万别脱轨,否则真的会后悔的。 ...

我前两天遇到一个客户想做WIFI覆盖。不过想要获取WIFI用户手机号。好像有种使用手机号发送验证码的形式可以拿到手机号吧。不知道还有没有其他方式拿到用户手机号。
关注下,准备好好学学这方面的知识。