iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小叶有梦

[虚拟化] 软路由主机DIY好了,就等2.0了~~~多图

有多余的Pic接口建议还是用单口的网卡,还有这个家用机的主板,能不能保证长期通电使用

这是原版卡的照片,对比看看蝶舞山寨要少多少零件?

缺少这些零件会带来什么问题?原厂傻了,不知道省零件省成本么?

不解释,自己想吧。

真正的6类1000M网口,超厚镀金层,富士康大品牌,一个接口市场零售价最低都要5元,

蝶舞选用的是最便宜的网口,市场零售价,买贵了也就1元。

再看看金手指,也是超厚镀金层,蝶舞的你拿什么比?

这些选材与设计的差别,对性能上有多大的影响,不解释,自己想。

这是背面局部照片,这里主要看的是板层标识号,瞪大眼睛仔细看看,

真真正正6层PCB板布线工艺,不知道双面、4层、6层布线之间的区别,

自己百度看看吧,在这里我也不解释了。

最后我要说的是,我去淘宝看了那些JS的蝶舞82546的产品销售页面了,

简直就是打肿脸充胖子,我旁的不说,就那个所谓“采用最新的稳压IC”,

笑的我都快打120电话求救了,经验看就是个低压差3端一类的稳压芯片,

15年前的技术了,我还上学的时候,就会用这类芯片了,还说是最新的,

新生产的吧?原厂用的是SC1565,低压差,性能比低压差3端强多了。

至于蝶舞的超强扇热设计,一句话,原厂选材与设计,不需要加强散热,

记住不是蝶舞改善散热,而是不加强散热就不稳定,不是原厂偷工减料,

而是原厂的设计,就不需要加强散热,这与电路设计有关,具体不解释。

学习了,前阵子我想着还准备入手那蝴蝶片呢,看来得认真看看了,对了,你说的二手的原片哪有卖,淘宝有么,有店家推荐不  发表于 2014-3-15 10:14
ruichengwei 发表于 2014-3-15 04:13
山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天 ...

给你上图了,自己看看吧,很多有关电路设计上的专业知识,我一两句话也讲不清,

我也没有义务在这里扫盲,所以过多的不解释,只给你点出差别,有兴趣自己百度。
9622315 发表于 2014-3-15 09:46
这是原版卡的照片,对比看看蝶舞山寨要少多少零件?

缺少这些零件会带来什么问题?原厂傻了,不知道省零 ...

看这情况还是买原装二手的好嘞,有好的店家推荐不,还有我看淘宝上总有说EB  或GB之分,有什么区别呢
山寨的也不一定不好,主要看做工跟使用的材料

蝶舞做的这个网卡我一直在使用也没有出现过任何问题,他的做工也可以,锡点圆滑饱满,做工来说还可以,用料方面是不能跟原装的比,产品适用就好。不一定非要原装
qqjdsn 发表于 2014-3-15 10:33
看这情况还是买原装二手的好嘞,有好的店家推荐不,还有我看淘宝上总有说EB  或GB之分,有什么区别呢 ...

GE是EB的升级版,修正些小的缺陷,增强了一些功能,具体你可以去Intel网站找资料看看,不过修正与增强的功能,都是比较专业领域才用的上的,需要原厂驱动支持,一般做路由,这些功能都用不上,系统自带的驱动基本上也不支持这些功能,价格方面却差不少,所以做软路由,EB的性价比高些,没有很特殊需求,很高要求的话,EB就足够用了,还便宜。

另外虽然我也有这款卡,但是我是不会出售的,起码我不会在这里叫卖的,避嫌,你懂的。
其实主要是稳定就是王道不过,大品牌还是相当于来说好点吧 。
9622315 发表于 2014-3-15 11:43
GE是EB的升级版,修正些小的缺陷,增强了一些功能,具体你可以去Intel网站找资料看看,不过修正与增强的功 ...

那在那里可以买得正品的这样的卡呢?、
比如你说的那一些专做防火墙的主板比如现在淘主上也有卖的华研的工控机可以装软路由不?性能怎么样??
9622315 发表于 2014-3-15 11:43
GE是EB的升级版,修正些小的缺陷,增强了一些功能,具体你可以去Intel网站找资料看看,不过修正与增强的功 ...

我知道你的不卖,我就是想问一下,比如淘宝上面卖的,有哪家卖的比较好些,或者说是原装的,推荐一下
9622315 发表于 2014-3-15 10:02
给你上图了,自己看看吧,很多有关电路设计上的专业知识,我一两句话也讲不清,

我也没有义务在这里扫盲 ...

原装虽好,但是之前我也说过选择山寨也是原因的,就是卡太长,插不进去会顶住。并没有说山寨卡绝对好。这是个用途原因。原装二手卡也不见得绝对比山寨新卡好,难免会有人买到瑕疵的。淘宝虽然水深。但山寨天猫产品还是比普通二道贩子C店监管严格些。这种都是退市产品,只能淘宝。至于是二手原装还是全新山寨,看用途,并没有什么绝对好之说。