请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 软路由主机DIY好了,就等2.0了~~~多图

软路由主机DIY好了,带机200内,企业用户,装好了再上效果图!

眼看2.0就要来了,行为管理功能有了,主要有QQ黑白名单功能,不知没有有旺旺这些黑白名单功,公司对上网行为管控比较严格

之前一直使用爱快做公司无线覆盖,效果不错,偶尔出现几次故障都重启解决了!

主板用翔升C07M-HK 2PCI插槽 1037U ,网卡英特尔intel双口8492MT 千兆

固态1G硬盘

电源当然要用好的,长城比较稳定

安装的差不多了

来一张侧面的图

正面

后面,一共5个网口,现在3条光纤,预多一个口备用

ruichengwei 发表于 2014-3-15 04:13
山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天 ...

激动啥,明天发照片,让你见识一下,什么叫做原装的做工,原装的品质。

另外你说的所谓“老化”都是JS杜撰的,用来蒙你们这些菜鸟小白的,不然你怎么会买JS的山寨货?

不信你就把原装二手与你的全新山寨,拿到质量监督局电子产品检测中心测试看看,到底哪个性能强。

我就是搞硬件的,搞电路设计的,这里面猫腻多的很,你们这些外行,是不清楚的,所谓内行看门道,

外行看热闹,行家一伸手,便知有没有,说太多,你也不一定理解,这里面水深着呢,以你现有阅历,

专业知识,很难了解以及理解到更深层次的东西,慢慢教学费吧。

还有你对软路由产品了解的太少了,软路由主板,就只有山寨的么?你说的都是淘宝的廉价品,真正大厂不到淘宝卖的,

比如立华、研华、瑞传、华擎、威强、研祥、华北、艾雷斯、其阳电……这些品牌你都没听过吧,他们都做网安主板的,

网安也就是网络安全的意思,网安主板就是防火墙主板,也就是多网口主板,即你所说的软路由主板,这些都是大品牌。

哦对了,微星近年来也杀入这个行业了,推出了几款不错的产品,甚至深圳还有不少山寨厂家,抄板过微星的几款产品。

这些厂家的产品,不是论坛不推荐,是推荐了你们也买不起的,山寨路由主机相对来说仅仅是性价比高,说白了就是便宜。

反正我不管你们,我自己肯定不用山寨货,你说的品胜,我买个读卡器,没用一个月就Over了,而后买金士顿的,飚王的,

我用了3年仍然很好用,这就是山寨的品质,你还让我说啥?品胜的东西我打死也不会再买了。

还有就是你说的PCI-X的卡64位金手指,与主板上插槽后面的元件冲突,导致无法安装,这个问题我要说的是,

1 出现这样情况的,基本都是小品牌的主板,在设计时就没有充分考虑到硬件机械安装的兼容性,在插槽后端安放了元件,

以至于,与PCI-X卡板冲突,大品牌的主板,PCI插槽后面都是没有零件,或是一些小型的贴片零件,与卡板不产生冲突的。

2 如果发生冲突,换我一不做二不休,用钳子剪断64位部分的金手指,反正也用不上,留着也没啥用,去掉就可以安装了。

DIY不光需要动手,还需要动脑,更需要你具备一些基本的专业知识,不要以为自己装几台电脑,就是DIY达人了,差得远!

小叶有梦 发表于 2014-3-16 01:05
意思一个插槽最多支持1000M这样。如果是双网口网卡就是一个平均一个网卡可以使用500M。

这一般对于网络 ...

不是1个插槽1000M,是整条PCI总线1056,也就是如果主板有5个PCI插槽,
5个槽以及所有集成PCI设备,共享这1056Mbps带宽,这点跟USB总线类似。

再有,你说的500M是没有折算各类总线开销的,实际上能到400M就已经很快了。
如果网卡是全双工的话,那就是上下共享这400M,你觉得在稍大的环境还够用么?

这就是说,如果双千兆网卡的路由器,采用PCI总线的网卡,总吞吐量,不超过400M,
这也是我最近一直在研究单臂路由的原因,因为只有1口物理网卡,效率将会大大提高。

你的硬件知识太欠缺了,慢慢补习功课吧。
9622315 发表于 2014-3-15 04:21
激动啥,明天发照片,让你见识一下,什么叫做原装的做工,原装的品质。

另外你说的所谓“老化”都是JS杜 ...

听君一席话,胜读十年书呀!TB水确实很深,你所说的那些牌子,除了研祥外,我真的基本没怎么听说过,不愧为专业人士!
小叶有梦 发表于 2014-3-15 23:33
你给个公式算算,还是口头说说?

这还用公式,基本常识呀?

PCI总线频率33MHz,PCI总线宽度32位,33*32=1056,这就是总线的总带宽,
如果除去其他IO开销(如硬盘,VGA,USB等等)留给网卡的最多也就1000M,
千兆网卡如果是半双工模式,将将够1口用的,如果是全双工模式,1口都不够。

基本硬件常识,这还没将总线仲裁,总线协议等开销计算在内呢!
建议主板上搭载的网卡别用。
cfans 发表于 2014-3-14 22:23

我很赞同
cfans 发表于 2014-3-14 22:23

主板上的为什么不能用,有区别吗?
外壳好像不是很专业的样子。
网卡山寨的吧,82546怎么会有32位的,真正原版都是64位PCI-X的,当然是兼容32位插槽的,但是你装在32位插槽上,性能大打折扣,因为32位PCI,总吞吐量1056Mbps,你一下4个1000M接口,总线上瓶颈大了去了。不过像LZ这样直接32位金手指的82546网卡,我从来没 见过,起码原装卡不是这样的。
LZ你上网找找,Intel 8492MT原厂根本没有32位版的。
9622315 发表于 2014-3-14 22:41
网卡山寨的吧,82546怎么会有32位的,真正原版都是64位PCI-X的,当然是兼容32位插槽的,但是你装在32位插槽 ...

网卡的确是山寨的,网卡是55块钱在套淘宝上购买的,由蝶舞代工生产的

考虑到带机量不是很多,省成本
小叶有梦 发表于 2014-3-14 22:54
网卡的确是山寨的,网卡是55块钱在套淘宝上购买的,由蝶舞代工生产的

考虑到带机量不是很多,省成本 ...

40元9成新,二手原装,你不买,非要55元买山寨的,膜拜LZ的价值观。
9622315 发表于 2014-3-14 23:03
40元9成新,二手原装,你不买,非要55元买山寨的,膜拜LZ的价值观。

1条100M拔号纤加两条10M对称光纤有影响么