iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小叶有梦

[虚拟化] 软路由主机DIY好了,就等2.0了~~~多图

真心没影响,但是同样的价格,甚至稍贵一些,我都乐意买原装的,不考虑山寨的,除非山寨的价格极其便宜。
另外LZ不知道吧,这两片网卡的功耗,相当于你多半个1037U CPU的功耗了,低功耗平台,整这么两片网卡,我感觉不理智。

网卡性能会大幅下降。不解释。
我也是用的这个卡,而且是3块,只要宽带不超过200M,用用还行。当然我也考虑过买二手原装,但是主板南桥散热片和电容会挡住原装卡的PCB,就算是9成新,使用时间肯定也肯定三五年以上,pcb电气性能会老化,芯片倒是老化不明显,机房服务器都是无尘恒温环境,外观不会旧多少,所以才考虑了短板的“工包”卡,现在SMT工艺成熟,山寨卡也是抄板改良过,就算山寨卡也不会有比服役三五年服务器拆机卡差多少。价格都差不多,哪种好插就上那种了,至少用个两三年一般没什么问题。
ruichengwei 发表于 2014-3-14 23:38
我也是用的这个卡,而且是3块,只要宽带不超过200M,用用还行。当然我也考虑过买二手原装,但是主板南桥散 ...

明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么?

看来我们的认知不同,相差太远了,总之换我的话,这种山寨卡,白送都不要。

9622315 发表于 2014-3-14 23:03
40元9成新,二手原装,你不买,非要55元买山寨的,膜拜LZ的价值观。

还那有40块钱的二手原装双口千兆网卡啊?你说的40块钱是单口的吧。
9622315 发表于 2014-3-15 00:52
明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么 ...

{:3_50:}话说我也买的是这个山寨卡,哈哈/..
硬件和撸主大部分雷同
9622315 发表于 2014-3-15 00:52
明天天亮了,给你看看原装卡的照片,相对来说,山寨卡偷工减料的地方多了去了,这样的卡,也能说做工好么 ...

山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天威,格之格打印效果没看出差在哪,但我不会去买200块的原装二次加粉鼓。
  都说山寨手机质量差,我老爹的,山寨安卓手机10年买的,到现在除了掉漆了,电池不耐用了,现在还照样用。
  品胜当年不出名的时候人家也说他是山寨配件厂。现在呢?不买原装手机配件,国产除了品胜飞毛腿没什么好选择了吧?质量不比原装差什么吧?
  谁说英特尔的网卡就得买他原装的二手货?服务器用了几年的东西难道就没有老化损耗吗?这个你是看不见的。
照你这么说,那那些做软路由工控主板的也都是山寨了,什么D525  什么1037U,英特尔 AMD 华硕 技嘉 都没生产过,都是不知名的小厂做的,那论坛还推荐个什么劲啊,他们都不是原厂货,也不是官方授权OEM。
   非原装兼容配件就是山寨?质量差?没用过的没有评价权。至少这块网卡,发热不明显,使用3个多月了,没有不良现象。也没有引起其他故障。本来网卡就是电脑配件中的冷门产品,难道他们厂就不想做大做强?
   买什么东西也得考虑下需求是吧,我考虑的过程:就算拆机原装8492MT,很新,很好,但是PCI-X太长,我主板插不上,会被挡住。那我就不考虑了。买原装全新网卡?现在82574l全新原装280,但是只有一个口,太少。82583v几乎没有独立网卡。broadcom全新就更别提了,比工控机还贵。瑞昱,高通Atheros,要么不兼容,要么稳定性差。这种情况下选择自己合适的就行。

ruichengwei 发表于 2014-3-15 04:13
山寨代表质量差?那也得看是什么东西吧。我打印机只用兼容硒鼓墨盒,原装HP280a硒鼓四五百,我用180的天 ...

激动啥,明天发照片,让你见识一下,什么叫做原装的做工,原装的品质。

另外你说的所谓“老化”都是JS杜撰的,用来蒙你们这些菜鸟小白的,不然你怎么会买JS的山寨货?

不信你就把原装二手与你的全新山寨,拿到质量监督局电子产品检测中心测试看看,到底哪个性能强。

我就是搞硬件的,搞电路设计的,这里面猫腻多的很,你们这些外行,是不清楚的,所谓内行看门道,

外行看热闹,行家一伸手,便知有没有,说太多,你也不一定理解,这里面水深着呢,以你现有阅历,

专业知识,很难了解以及理解到更深层次的东西,慢慢教学费吧。

还有你对软路由产品了解的太少了,软路由主板,就只有山寨的么?你说的都是淘宝的廉价品,真正大厂不到淘宝卖的,

比如立华、研华、瑞传、华擎、威强、研祥、华北、艾雷斯、其阳电……这些品牌你都没听过吧,他们都做网安主板的,

网安也就是网络安全的意思,网安主板就是防火墙主板,也就是多网口主板,即你所说的软路由主板,这些都是大品牌。

哦对了,微星近年来也杀入这个行业了,推出了几款不错的产品,甚至深圳还有不少山寨厂家,抄板过微星的几款产品。

这些厂家的产品,不是论坛不推荐,是推荐了你们也买不起的,山寨路由主机相对来说仅仅是性价比高,说白了就是便宜。

反正我不管你们,我自己肯定不用山寨货,你说的品胜,我买个读卡器,没用一个月就Over了,而后买金士顿的,飚王的,

我用了3年仍然很好用,这就是山寨的品质,你还让我说啥?品胜的东西我打死也不会再买了。

还有就是你说的PCI-X的卡64位金手指,与主板上插槽后面的元件冲突,导致无法安装,这个问题我要说的是,

1 出现这样情况的,基本都是小品牌的主板,在设计时就没有充分考虑到硬件机械安装的兼容性,在插槽后端安放了元件,

以至于,与PCI-X卡板冲突,大品牌的主板,PCI插槽后面都是没有零件,或是一些小型的贴片零件,与卡板不产生冲突的。

2 如果发生冲突,换我一不做二不休,用钳子剪断64位部分的金手指,反正也用不上,留着也没啥用,去掉就可以安装了。

DIY不光需要动手,还需要动脑,更需要你具备一些基本的专业知识,不要以为自己装几台电脑,就是DIY达人了,差得远!

不明觉厉  发表于 2014-4-6 13:53
老九就是老九!语出不凡  发表于 2014-3-18 00:45
大侠,多发些技术普及贴,谢谢!  发表于 2014-3-17 00:05
长见识了。。。求收徒弟  发表于 2014-3-15 09:14