iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 建议爱快对自己的硬件产品归纳出问题库,方便客服解答问题,要么要客服何用?

楼主
x2,老版本固件不支持vlan id,升级到最新版就好了!!但是,我没搞出来之前自个儿已经琢磨了3个小时。打客服,要这要那,然后发qq。。。这点没错,但是我详细说明了我的问题和我 自己的操作,听客服的意思是解决不了要一堆东西发他!

1.历史问题用问题库归纳,方便客服查找索引
2.客服要明确表达,我说一堆过程,最后客服自己解决不了,再让我发一堆东西证明我说的没错。这是解决问题该有的做事方法吗?你客服不会挂了电话,自个听录音?
3.我买你们爱快的产品给用户装,不是让我做小白鼠,全程给你们解决问题的,我应该有这个义务吗?
4.当着客户的面,我是用我自己的能力证明了你们产品的缺陷吗?你们对问题产品不会给所有代理下发通知吗?你们在祸害我集成商,还是祸害代理商,还是祸害你们自己的牌子?

如果我不是最后解决了问题,我岂不是要全部返工返修,客户再换集成商?我的损失爱快赔吗?
现在这行情,生意不易,如履薄冰,作为厂家不应该有更多的担当吗?

从前至今,从上往下,骂过多少次了!
就前前年发帖小c回回,现在发帖我估计还是就是个闷p
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
板凳
我觉得,QQ上的那个客服,有时候是不专心听课的;P 对所反映的事情没有了解透,可能是同时接待的用户太多了吧:lol
地板
您好楼主,您的建议很好,我们这边也会着手考虑抓紧实施专业的问题库系统
目前我们也有类似知识问题存储文档共享和每周理会共享交流

当然很多问题,无法直接定位,需要一系列确认信息,肯定交互上会存在一定的延迟和过程,还望理解支持
我们也会逐渐增加经验定位问题的整体培训和要求,以快速响应和处理好每个用户环境问题
秀字营 发表于 2017-10-24 10:13
您好楼主,您的建议很好,我们这边也会着手考虑抓紧实施专业的问题库系统
目前我们也有类似知识问题存储文 ...

其实很多时候我们打电话的时候已经把问题发生的部位说明白了,就是不知道客服是不是一定要把流程走完还是怎么,反正她是要按照她自己的流程再走一遍,然后发现我又说了一遍,然后她解决不了,换一个人再说一遍,如此反复,讲真的,有这个时间我换牌子也干完了。
ypfepwxn 发表于 2017-10-24 11:16
其实很多时候我们打电话的时候已经把问题发生的部位说明白了,就是不知道客服是不是一定要把流程走完还是 ...

一般条件来说, 电话或者QQ转技术后,前一个技术会和后一个技术交代接触到用户问题和情况,并且后一个技术一般也会看下聊天记录了解下情况
因为技术有不同的技术能力,所以可能有些问题单独一个技术无法完成解答的

当然,用户这边反馈上来问题, 肯定也是需要全面详细的让我们的技术了解您的环境和您的 问题基础上才能继续判断处理问题
qypw 发表于 2017-10-24 12:00
准确的说他们已经麻木了,习惯了,所有的问题都按照自己愿意相信的角度去处理,不管这个可能是 ...

是因为每天接到很多用户反馈的问题 和情况都是和自己环境有关系,不是爱快路由的设置和应用的问题
所以有的时候需要稳定详细和准确定位问题
我们也会加强审核问题和确认问题的过程,请您理解支持
知识库几乎每个大厂都有,比如微软和intel以及oracle做的非常好,国内华为华三也都有,还集中出了问题集,确实有必要借鉴

因为爱快目前不是大厂。  发表于 2017-10-25 18:23
秀字营 发表于 2017-10-24 18:41
是因为每天接到很多用户反馈的问题 和情况都是和自己环境有关系,不是爱快路由的设置和应用的问题
所以有 ...

你们的客服系统对同一类问题接到众多投诉后,应该分析出原因,在源头把问题点解决,而不是等到客户反馈,被动解决

我从代理商拿货x2,拿到手的固件太老,有问题。

像我反应的问题肯定不止我一人,你们x2出了多少货,有多少是老版本固件,还未售出的有多少,你们应该清楚吧(如果不清楚,那只能证明你们产品流程做太烂了),那些未售出的有问题产品在哪些代理商手里,挨个通知,要么换货,要么代理商提前处理,或者卖的时候给客户说明清楚。

这对你们来说可能耗费1周就全部通知 解决到位了,但是你们的不作为,导致市场上问题产品的存量引起的负面投诉(集成商和终端客户)对你们产品的不信任,你们是再付出多少倍努力也修复不了的(受影响的不止爱快,还有代理商,集成商)!

爱快,好自为之吧!

我们当年用Cisco的方案,也是自己升级新采购的交换机的固件,一个工程下来,至少刷100台设备。  发表于 2017-10-25 18:25
固件老,你就自己升级一下呗,还能累死你吗?  发表于 2017-10-25 18:25