iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: comwan

[问题反馈] 经过测试PPPOE确实不稳定

爱快研发03 发表于 2015-12-17 21:55
我都在会在帖子 回复,解释原因,楼主这个问题  来了不知道多少个,每次都不相信是我解释的。
结果都是  ...

不要再为这个问题纠结啦,还是直接把帖子沉了吧,我这个贴发的后悔啊,现在我自己都臊的慌
comwan 发表于 2015-12-17 22:12
不要再为这个问题纠结啦,还是直接把帖子沉了吧,我这个贴发的后悔啊,现在我自己都臊的慌 ...

楼主,不管怎么样,我生气归生气,问题依然认真对待。

你理解错了 我们给你解释的问题,你理解的是 交换机之间的水晶头,交换机之间一般是不会,而且你是光纤的。
我们给你解释的水晶头问题,是用户家的水晶头。

这个问题有好多种原因造成,
1、南方的PPPOE ,南方经常会有潮湿,会有水晶头氧化,到群里去问问都知道
2、水晶头没做好,用一段时间以后线有点脱 或者 当时打线的时候 有割破内皮,用户时间长了动久 了就容易出现这样个问题
3、用户电脑的网卡 是不是有氧化,有的用户家里电脑是很老的。4、还有一个最最常见的,就是水晶头 哪个 卡头,用户可能移动 或者其他原因,他吧水晶头的 哪个 翘起来的 小东西弄断了,水晶头 就不能固定到网卡里,结果会莫名的老是断线,用户99%都是电脑盲,不会懂这个问题。(这个问题 就我们工作中都会常见)

另外再解释一下这个日志,你贴图的日志 是证明了 服务器没问题,因为服务器 的用户 还处于在线状态,是客户端 非正常断开了,然后用户拨号上来以后 把 前面的假死用户踢掉。
你自己电脑拨号一下,然后拔网线一下 就可以重现这个现象出来。

这个问题,我们天天都在处理,都是我上面描述的那样,所以你放心去按我说的去查问题就可以了。

爱快研发03 发表于 2015-12-17 22:22
楼主,不管怎么样,我生气归生气,问题依然认真对待。

你理解错了 我们给你解释的问题,你理解的是 交换 ...

现在我这里没有环境了,不过我们给客户配的光猫都是华为HG8245系列的,这个猫集成了无线路由功能,光猫可以自己拨号,每次拨号日志都会有多条记录,首先认证成功,3秒后服务器主动断开,再3秒后踢自己下线,最后认证成功,如果只是这样也不会影响使用,但问题是二十几分钟后又会这样重复,很有规律,我在线下测试的时候没有这个问题,挂上业务问题就来了,挂业务排查问题很影响用户体验,实在是伤不起,现在问题没有了也就不用纠结了,翻篇吧!
搬个小马扎,做下来,慢慢看,我只看,不说话。
说实话围观了很久,其实这个问题说真心话,不知道能怨谁。PPPOE掉线问题,我也遇到如果是电脑拨号基本不出问题,但是用户端使用路由器就会出现这样那样的问题,日志里面就各种显示 用户无响应 用户主动断开等等日志,用户上不了网,重启路由能用一段时间,或者登陆路由界面点击断开然后在连接也可以。那么问题来了别家的PPPOE SERVER 同样的用户就不会出现问题。说句实在话爱快的 pppoe server 是我用过的众多路由系统里面 问题最多的一个。基本市面上常见的路由系统我都有测试过不管是国内的还是国外的,当然测试国外的开源系统居多。
liuhuijie 发表于 2015-12-17 15:42
我问你我装什么了 你什么目的谁都知道  ik pppoe 是有毛病 但你看不到官方给你的回复吗 你不知道你这样说还 ...

2B 一个 能凑合就凑合 这样企业产品能壮大????

说你是捧臭脚就是捧臭脚的 说到你内心了 你急眼了
我就笑了
你自己一边玩去吧 没空搭理你
liuhuijie 发表于 2015-12-21 13:32
sb  鉴定完毕  装逼 都不会  你们公司就派你这样的sb来黑ik吗  还测试 想必你一台ik路由器也买不起的 穷 ...

呵呵 弱智你还整出我是某个公司来 黑  

你太SB了  低能儿 弱智