iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验分享] 关于爱快3.6以上版本出现免费版字样的个人理解

楼主

3.6以上版本出现了免费版字样,一部分快粉问是否要收费,或者是否要功能限制,网速限制了,这点我个人认为是不会的,爱快从2012年开始免费提供软路由,从没考虑要出什么收费固件,功能限制固件,一直都是版本免费,技术宅,技术大佬找个机器就可以免费使用了,爱快是通过企业设备,硬件,服务,场景,去盈利的,后期可能纳斯达克上市什么的,这都是后话,至少暂时不可能收费。

个人分析出现免费版原因:
1.本来就是免费版本,只不过现在写上去了,个人觉得没啥不妥的
2.随着爱快名气越来越大,越来越多的商人自己拼装机器打着爱快企业版的旗号,造成爱快名誉的损失,也导致很多用户被割韭菜,因为拼装的机器和企业版机器有本质区别,难免设备翻新以次充好,无商不奸嘛,不赚钱你以为他们为人民服务吗。

后话:企业版就是好吗:企业版的硬件都是正规渠道,设备都是批量生产制作,统一经过了严格的测试,不管质量,网速,稳定性,兼容性肯定做了最大保证,至少可以保证,企业版本的固件推送到企业用户的机器里,肯定不会出错的,不是说免费版的就不行,就有问题,这次3.6的那个2600不就是吗,因为是免费版本,虽然研发技术做了N2600的匹配,但是奈何2600机器很杂很多很多,内测的2600机器都是正常的,3.6正式版就遇到了不同的2600机器,导致兼容性问题,这点企业版是绝对可以避免的

所以我认为,如果你是技术宅。免费版足够你用,自己弄个机器开用,稳如老狗,我至今没遇到任何功能网速限制,如果你是企业场景,公司,企业,你不可能装个杂牌子机器天天抢修吧,时间就是金钱,这种情况我建议你首选爱快官方设备,论坛上就有京东自营商城,别去买一些某宝贴牌货,这样既可以保证质量,售后,同样爱快赚到钱了,公司有钱开发更多更好的功能,收益的是爱快所有免费用户和企业用户不是?

一个名字而已,我真不在乎
:lol

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持4 反对反对
推荐
duxia28 发表于 2022-3-9 23:48
廉价版、乞丐版、低配版=免费版,虽然很强大,但交付用户的时候,一定有疑问,是硬件很差还是软件版本很差 ...

打击的不是个人用户,打击的就是你这种商业性质的白嫖。
推荐
大地主刘发财 发表于 2022-2-26 14:18
这有啥可讨论的,只要免费不砍功能你就是写个盗版都行

兄弟一语惊醒梦中人,也许我们用户啥都不在乎,谁在乎我算是被你点醒了
推荐
让某些人不方便赚钱了
推荐
免费版切实俗了,让人第一感觉太乞丐了,改为标准版多好,标准版为大家通用的,企业版为爱快官方的,以此来区别,为什么一定要打免费两字,标准不行吗,希望改一下俗称吧
推荐
的确免费两个字,太难看了。。可以改其它名字吗?估计爱快开始收费模式了,或者限制功能了。。。反正天上没有免费的午餐。。
推荐
duxia28 发表于 2022-3-9 23:39
这个版本最让人头疼的就是免费版,说说我的理由,或许我的理由就是爱快想要的结果,说出来给爱快的家人们一 ...

为了防止用户被不良商贩用所谓的免费版充当企业版去坑人,我觉得挺好,至于是否出什么企业版固件,这个你问小C,我也是用户,小C才有权利,不过,小C要永久免费,根本就不可能通过软件去收费,不是其他友商那些公司,什么都只看重钱,我觉得3.6最成功的地方就在于这个免费版三个字,以前不理解,现在理解了官方的苦心,让那些用免费版骗人的奸商无所遁形
推荐
写什么不重要,重要的是功能有没有缩水,如果没有,写啥都行,何必在乎。:lol
推荐
个人支持免费版这个标签,最好再加上说明,免费版非官方硬件爱快不提供售后服务。
推荐
强列支持,杜绝J商!
沙发
的确会有淘宝买的第三方设备刷了爱快,找到爱快要维修的。。。
板凳
是的,其实个人使用叫啥都没问题,只要功能强劲就好。企业版可以适当收费,去掉免费字样,增加企业使用场景的功能。
地板
净说大实话,其实把“免费版”换成“体验版”、“标准版”、“共享版” 就可以避免很多问题了。毕竟国人不喜欢看到“免费”这样的字眼,感觉廉价的就是不好的,免费的就是不行的,心理作用让一些人感觉是非常难受。
是的,因为爱快永久免费,之前就是很多人觉得,免费能有什么好东西,总是觉得不好,随着时间的推移,事实证明,爱快是不错的,其他友商很多收费的还赶不上这个免费的

我是从2011年开始就用了:lol
至少是爱快系统免费、好用,才吸引我买了一大堆爱快官方硬件。不是说爱快系统免费,爱快就没有盈利。如果爱快路由收费的话,肯定会流失很多用户,相信对爱快也是会造成极大的冲击——用户都没了,哪里会有收入来源?爱快是绝不轻易地让原本免费的功能变成收费的。

对爱快系统上面有“免费版”三个字有疑问的人,我相信是有点过于敏感了。

包括我公司和我家里,用爱快免费版的路由有4个地方,用爱快企业版、官方AP的设备也应该超过百多个了……后面还会越来越多地买官方硬件。
补充一下,按照C总的描述,结合有部分坛友的意见,我想来想去,想不出有哪一个词汇会比“免费版”更合适,或者,叫“大众版”或者“公众版”:lol?