iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 006w

[经验分享] 关于爱快3.6以上版本出现免费版字样的个人理解

的确免费两个字,太难看了。。可以改其它名字吗?估计爱快开始收费模式了,或者限制功能了。。。反正天上没有免费的午餐。。
改成:仙人板版
dronthy 发表于 2022-2-27 20:19
的确免费两个字,太难看了。。可以改其它名字吗?估计爱快开始收费模式了,或者限制功能了。。。反正天上没 ...

兄弟,你这么说就昧着良心了,我用爱快从2012年到现在十年有余了,一直都免费,至今没接到收费的通知,天下未必没有免费的午餐

仙人板板版:lol,可能不太行,北方人听不太懂;P
xuplus 发表于 2022-2-27 11:14
开源软件一般也不收费。有这想法的,估计也不会用ikuai了,都直接买硬件路由了。 ...

:lol我公司企业用的企业版,家里就是一个主机箱,主要企业用主机箱怕员工笑话我,要不我真就一个主机箱安排上
有没有都行。唯一感觉不大舒服的就是这三个字的排版.
F91 发表于 2022-2-28 14:49
有没有都行。唯一感觉不大舒服的就是这三个字的排版.

:lol回头让研发考虑做成火星文
这个版本最让人头疼的就是免费版,说说我的理由,或许我的理由就是爱快想要的结果,说出来给爱快的家人们一点成就感。
1、很久以来装了不少给别人,习惯性帮他们定期升级,有人忽然问我,这个免费版是什么意思?以前的都没有这个字,是不是我换了版本。很无奈解释一轮。
2、企业版的设备也买了不少,但为什么还要用这种免费的版本呢?因为官方的硬件太过于普通,在万兆和光口时代,已经没办法满足我们的需求,所以有些场景仍然需要用到自配服务器来做软路由。

看到以上两点,你们应该挺开心,你们抓到了用爱快做项目人的痛点,多少也带来一些伤害,客户恨的不喜欢免费版三个字,在我紧急降级的操作后,才避免了更多的解释。

提个小建议,希望能考虑下。
1、如非要区分版本,希望他可以是 个人版、共享版、标准版、兼容版、普及版等等都行。

2、如果你们还是这么喜欢免费版这个名称,是否能出一个享受官方售后的 企业版,不带硬件的版本?这种版本可以是在线授权方式。至少让老粉们既支持了爱快,也满足了自配机的需求。企业版的云功能完全可以实现正版和盗版的区别。也不用担心市面上出现pj版的企业版,因为再破解也无法使用云认证
廉价版、乞丐版、低配版=免费版,虽然很强大,但交付用户的时候,一定有疑问,是硬件很差还是软件版本很差?哈哈,真要这么明显的区别对待的话,我建议企业版开放下收费授权企业版,真不是不想买企业版的硬件,看看官方的硬件配置太单一,你再看看除了主路由,ap啥的都是爱快的,真没不想买呀,是很多场景爱快不给机会啊。
duxia28 发表于 2022-3-9 23:48
廉价版、乞丐版、低配版=免费版,虽然很强大,但交付用户的时候,一定有疑问,是硬件很差还是软件版本很差 ...

廉价版、乞丐版、低配版=免费版

你这叫什么话,爱快的固件一直都是免费全功能,怎么叫廉价版,乞丐版,低配版,我是服了

爱快就在那里,你用或不用,他一直再哪里

你就是个托。  发表于 2022-4-20 20:00