iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快自动协商2.5G和5G的问题

楼主
之前用爱快软路由一直不错,这个月把网卡换成intel x550-T2后也能正常驱动并使用,但只能接到交换机上10G和1G,并不能正常握手到5G和2.5G口上,一接就变1G握手速率,但这网卡用openwrt和win都可以在这交换机握手成功5G和2.5G速率,在爱快LAN口界面下也只有1000M和10000M还有自动协商可选,这是什么问题?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
推荐
已经解决,后来有添加了两个x540 eth顺序产生了冲突,全部删除lan 添加lan就可以自动适应速率了 引以为戒
沙发
感觉我还没明白网卡的5G和2.5G速率是多少,哈哈!!!还没见过一样。
板凳
楼主您好。正常网卡一般是十兆,百兆,千兆,万兆,爱快这边目前也支持这四个,这些都是指峰值,每一个阶段的适配速率都是向下包含的,您这2.5G和5G都包含在万兆之内,不取中间数值
地板
wxz8506 发表于 2020-5-19 17:24
感觉我还没明白网卡的5G和2.5G速率是多少,哈哈!!!还没见过一样。

这都不明白?

爱快技术支持04 发表于 2020-5-19 17:48
楼主您好。正常网卡一般是十兆,百兆,千兆,万兆,爱快这边目前也支持这四个,这些都是指峰值,每一个阶段 ...

但我实测了,在爱快不管选万兆还是自动协商,插到多千兆速率口的交换机上,不管2.5G口还是5G口都是协商到1000M的,只有插到10000M电口上才是正常的
wesley8 发表于 2020-5-27 10:40
但我实测了,在爱快不管选万兆还是自动协商,插到多千兆速率口的交换机上,不管2.5G口还是5G口都是协商到1 ...

肯定啊,两边端口要是一个万兆,一个千兆,线路不会通
爱快技术支持04 发表于 2020-5-27 10:42
肯定啊,两边端口要是一个万兆,一个千兆,线路不会通

。。。。还不知道我说什么?
我这intel的X550-T2网卡是支持1G 2.5G 5G 10G自动协商的,我的网件交换机ms510tx同样分别有支持这几种速率的电口,也分别有1G 2.5G 5G 10G电口,用OPENWRT用同样的X550-T2网卡插在交换机上的5G和2.5G口就能协商出5G和2.5G,但爱快上就只能降成1G速率协商

确实没见过,最近才听说有2.5G。哈哈。尴尬了。

爱快元老,流P。。。  发表于 2021-4-12 14:40
wxz8506 发表于 2020-5-27 12:53
确实没见过,最近才听说有2.5G。哈哈。尴尬了。

最近牙膏厂出的z490系列主板都自带2.5G网卡了
wesley8 发表于 2020-5-27 10:49
。。。。还不知道我说什么?
我这intel的X550-T2网卡是支持1G 2.5G 5G 10G自动协商的,我的网件交换 ...

爱快这边支持1G和10G 适配的话肯定只能适配为这两个,当您交换机的网口支持10G那么肯定能适配出10G ,您的这个交换机我看了他是有部分接口是1G/2.5G/5G的,这种的话路由认不到10G,但是本身也没有2.5G和5G的选择,那么久只能适配为1G