iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wesley8

爱快自动协商2.5G和5G的问题

爱快技术支持04 发表于 2020-5-27 14:40
爱快这边支持1G和10G 适配的话肯定只能适配为这两个,当您交换机的网口支持10G那么肯定能适配出10G ,您 ...

我已经说了用爱快的话X550出来的网线插在交换机10G电口的话,协商10G是没问题的!!!
                用爱快的话X550出来的网线插在交换机5G电口的话,是协商1G速率!openwrt下同环境是5G速率!!
                用爱快的话X550出来的网线插在交换机2.5G电口的话,是协商1G速率!openwrt下同环境是2.5G速率!!
                用爱快的话X550出来的网线插在交换机1G电口的话,是协商1G速率!openwrt下同环境是1G速率!!
wesley8 发表于 2020-5-27 14:45
我已经说了用爱快的话X550出来的网线插在交换机10G电口的话,协商10G是没问题的!!!
                 ...

用爱快的话X550出来的网线插在交换机5G电口的话,是协商1G速率!openwrt下同环境是5G速率!!     爱快没有5G协商速率  交换机又达不到10G  那么肯定只能适配到1G          这么说该懂了吧
爱快技术支持04 发表于 2020-5-27 14:49
用爱快的话X550出来的网线插在交换机5G电口的话,是协商1G速率!openwrt下同环境是5G速率!!     ...

哦,那你直接说爱快不支持2.5G和5G速率就好了啊
只是想不明白明明调用的驱动里支持这速率,爱快就没有开启
wesley8 发表于 2020-5-27 14:12
最近牙膏厂出的z490系列主板都自带2.5G网卡了

嗯嗯,我也是看到这个主板。
希望早点支持2.5G
强烈建议早点支持。。。
同样x550 希望支持2.5G 协议链接AX86U 路由器
那应该是网卡不同,我有一个2.5G的软路由,是支持的。可以自动协商2.5G速率。
wesley8 发表于 2020-5-27 14:51
哦,那你直接说爱快不支持2.5G和5G速率就好了啊
只是想不明白明明调用的驱动里支持这速率,爱快就没有开 ...

我也总算看懂了,就是爱快没有2.5/5g...

现在主板自带2.5都有一些了,爱快还只是1g/10g
感觉爱快是商业软件,比openwrt 这些开源的总要慢一拍(可能好几拍)
wxz8506 发表于 2020-12-19 21:40
那应该是网卡不同,我有一个2.5G的软路由,是支持的。可以自动协商2.5G速率。 ...

7月份的版本开始已经支持5G和2.5G了