iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

请爱快技术进来看下,爱快作为内网VPN服务器架设问题

楼主

爱快技术大佬你们好!
以前用群晖NAS架设了一个VPN服务器,最近碰到有终端数有限制问题,所以改用爱快架设VPN服务器,现在架设过程用碰到了问题。
内网客户端可以拔号成功,但是通过外网无法拔号进来,思科防火墙内网网关是10.188.1.1,NAS的IP是10.188.1.8,Ikuai的LAN口IP是10.188.1.18,WAN口未接线,现在从防火墙端口映射到NAS后,从外网拔VPN一切正常,一把端口映射切到ikuai后外网就拔不上了,我怀疑是端口没有映射对的问题,现映射的端口为四个PPTP的1723,L2TP的1701,4500,500。请技术大佬帮忙查看一下,谢谢!
下面是网络拓扑图:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
923940 发表于 2020-4-27 13:53
客气了,你可以试下。正常这样子是可以的~。

谢谢,我接WAN从外网就可以拔进来了。原来我开始弄之前也是这么想的,后来请教了一个专门搞思科的朋友问了一下,他告诉我直接接WAN原理上应该是不正确的,被带弯了,非常感谢,你不说我都不往这方面想了,搞了两天了,关键是人不在那边,一直远程搞,累死了。
沙发
Ikuai的LAN口IP是10.188.1.18,WAN口未接线   这句话是指 爱快的Wan口未接线?
有点乱,
正常爱快跟防火墙之前的连接不是应该是接爱快的Wan口?
板凳
923940 发表于 2020-4-27 13:15
Ikuai的LAN口IP是10.188.1.18,WAN口未接线   这句话是指 爱快的Wan口未接线?
有点乱,
正常爱快跟防火墙 ...

我防火墙开了路由功能,爱快只是作为VPN服务器使用只接了LAN口,
地板
jsxmlz 发表于 2020-4-27 13:18
我防火墙开了路由功能,爱快只是作为VPN服务器使用只接了LAN口,

我明白,但是爱快只做VPN服务器也可以接Wan口的。这样子可以试下。
923940 发表于 2020-4-27 13:20
我明白,但是爱快只做VPN服务器也可以接Wan口的。这样子可以试下。

我现在的这个情况接不了WAN口,越搞越复杂了,爱快现在在这个环境里不是路由器,接了WAN口端口映射进来也访问不了内部的其他服务器。爱快做为主路由的方法我知道的,在其他地方也正在使用着,挺好用的,所以才想到用爱快做VPN服务器的,现在的这个环境不知道为啥外网连不进来,我用NAS做的VPN就能正常拔进来,也奇怪了。。。。
jsxmlz 发表于 2020-4-27 13:27
我现在的这个情况接不了WAN口,越搞越复杂了,爱快现在在这个环境里不是路由器,接了WAN口端口映射进来也 ...

你可能考虑的比较多。,首先,爱快可以接WAN,不当路由器使用,接了WAN,可以正常拨入的话,是可以正常访问到内网其它服务器,因为你获取到的内网IP是爱快分配给你的,可以向上访问(只能用IP,不能用计算机名称)。

例如,用光猫(192.168.1.1)的自带路由功能,后面路由器(Lan:192.168.2.1)接WAN(192.168.1.2-192.168.1.254)口,接在这个二级路由下面的设备(192.168.2.2-192.168.2.254)是可以透过这台路由器直接访问光猫的。
923940 发表于 2020-4-27 13:47
你可能考虑的比较多。,首先,爱快可以接WAN,不当路由器使用,接了WAN,可以正常拨入的话,是可以正常访 ...

好吧,谢谢,我单接WAN口试试。
jsxmlz 发表于 2020-4-27 13:51
好吧,谢谢,我单接WAN口试试。

客气了,你可以试下。正常这样子是可以的~。
1978caijf 发表于 2020-4-27 14:07
PPTP除了tcp 1723端口外,还要开放IP 47协议,L2TP的1701/500/4500是udp协议。所以你把爱快放在思科防火墙 ...

说来也是奇怪了,我用NAS里的VPN功能的时候PPTP和L2TP都能正常拔入,VPN端口改映射到爱快后就没用,爱快在内网用电脑测试的时候可以正常拔进去的,外网不行。思科防火墙是不可能换掉的,那个是总部要求的,爱快做VPN也是因为思科添加账号太麻烦,账号太多,不便于管理。NAS那个VPN服务有同时在线用户数限制。所以才想到换爱快。