iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xxb

[跟到底] 实战爱快软路由带6000多机器/关于最大连接数

已解决!解决方案就是换路由器!!!
xxb 发表于 2021-1-23 16:18

呵呵,不是换硬件继续IK?
楼主最后换的什么路由器器求分享
楼主目前用的是什么路由器
xxb 发表于 2021-1-23 16:18

换啥路由器了
单臂路由只是权宜之计,用USB网卡都比单臂稳定
xxb 发表于 2020-4-24 00:50
是单臂,网卡的原因倒是有点可能,那怎么确认是网卡问题呢? 如果nuc这配置都不行的话,那些J1900之类的 ...

如果你是用板载网卡的话可以说不行,以前我的帖子是I9的CPU使用的板载双网卡,用企业光纤700M的,日常在线办公电脑是在2000台左右不包含手机连接数在8W丢包丢得一塌糊涂(一开始用的G60没有问题,后来G60因为出故障临时换了台电脑做软路由),最后我买了一个服务器网卡就没丢包了,到后来我直接在买了台G60备用着.
J1900他的网卡是属于英特尔网卡专门做软路由器的所以网卡性能会比你的NUC强。你可以去看我以前发的求教问题。
dyp8848 发表于 2021-1-25 22:29
单臂路由只是权宜之计,用USB网卡都比单臂稳定

不是单臂路由的问题。
joyi 发表于 2020-12-25 15:50
看来是目前没法支持更高连接数,我最近连接数也飚到4万了,好多用户反映不稳定,一直找不到原因 ...

目测是爱快DPI识别性能瓶颈。
DPI识别是需要解包。识别应用层的流量。
感觉存在性能瓶颈。
目前我这边流量就1-2万。还在观察。
用的是10G网卡。软路由是泡在虚拟机里,做的是网卡直通。
矿场和游戏室一般用的ROS是不是比较多,那个如果连接数不够,估计其它软路由都得歇了。十几年前管单位网络时,用那个很爽。单位2M宽带,50台员工主机加上三个机房150台。一共200台机器,依然刚刚的。那个时候看论坛10M带宽2000台主机多的是。不要跟我讲2M带宽太弱鸡的问题,一个月一万多,农村地区,当地第一家开光纤的单位,县级小城市根本没有融纤的设备,最后在地级局求了一个人,来给融纤,2000块。一共给了五个固定IP,其实单位只用到了一个,其它四个我自己自用,爽到翻,那时候搞什么邮件服务器,自己弄的,不限制附件大小。FTP。唉,现在云盘出出进进,都没人玩了。到现在我依然能记得住IP地址,虽然单位都已经没了。