iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 实战爱快软路由带6000多机器/关于最大连接数

楼主

先说爱快配置:
intel NUC815BEH
i5 8259U
8G内存
120G SSD
单臂

网络环境:50Mb上下行对等专线,
客户端6000到7000,都是真实的物理机
猜猜软路由这配置带6000多机器会怎样?

一模一样的环境下对比硬路由三个案例:
1,使用某硬路由,当连接数3万多时,局域网内ping硬路由器会间歇性丢包,几秒后恢复,周而复始。(内网丢包时外网也不通)
2,使用上述NUC软路由,爱快连接数最多4万多时,局域网内ping爱快软路由器也会间歇性丢包,几秒后恢复,周而复始。(内网丢包时外网也不通)
3,同样1中的硬路由,查看此路由器默认最大连接数只有3万多,改到20万后,外网很通畅,局域网内再也不丢包,然后查看客户端实际连接数达持续13万。三个案例中都是同一环境没有任何区别,流量平均20Mb/s,峰值40Mb/s,丢包的几秒到十几秒期间降到接近0。

对比可知丢包原因是客户端并发连接数大于路由器最大连接数,但是为何爱快的最大连接数只有4万多?
如图,当爱快遇到连接数瓶颈时,cpu和内存占用率并不高。(CPU使用率18.50%, 内存 9%)
本担心硬路由性能不够才尝试爱快软路由,没想到爱快看起来性能够但连接数上不去。不是说爱快系统没有限制最大连接数吗?硬件资源还绰绰有余呢。。。
不知道什么原因,求答案,谢谢!连接数问题解决之前,爱快只能暂时出局了,后面还有几万甚至几十万台机器,按这个限制算得上百台爱快才行。。。

案例三换硬路由已经清楚明白说明连接数大于13万,请不要再扯运营商限制连接数的问题,也不要再说流量只有1Mb/s,是20Mb/s不是1Mb/s,因为爱快丢包才降到瞬时1Mb/s

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 支持支持2 反对反对
推荐
这种基本属于大矿场使用的, 我当初是4000多台的规模,最早用爱快8口物理的软路由也不咋样,后面换成tp的企业物理路由2个+vlan核心交换+3层出到货架主交换机上,妥妥的稳,矿机对上下行流量要求非常小,但是对掉包的要求特别高,24小时不能出现一次掉包的情况,出现掉包,打包率就降低,算力收入就会少。
看楼主说几万台的规模,别想着能用一个普通的路由搞定了,并且你用的还是家庭基础设备做的, 要用爱快,就买台二手服务器搞,插几个pci-E的网口才行。
推荐
你的路由器配置太低了家用20个IP都比强,还是考虑更新配置吧 兄弟
推荐
我都佩服我自己所有回复都看了。这贴子就这么太监了?
推荐

矿场用的吧
推荐
这个是电信诈骗团伙同的网络吗
推荐
xxb 发表于 2020-4-30 23:32
为何你的可以并发连接数这么大什么配置

沙发
爱快连接数高确实很吃配置  就比如你要装 wayos就木的问题  装爱快容易就撑不住。。
板凳
mm2x 发表于 2020-4-23 16:54
爱快连接数高确实很吃配置  就比如你要装 wayos就木的问题  装爱快容易就撑不住。。 ...

问题是资源占用并不高,你看截图,CPU使用率18.50%, 内存 9%
地板
xxb 发表于 2020-4-23 16:55
问题是资源占用并不高,你看截图,CPU使用率18.50%, 内存 9%

关闭智能流控会好一些。。这个我知道。我也遇到过。。。
这个应该没问题啊,楼主可以私信下联系方式,我找个同事提供下支持解决您的问题
884890048 发表于 2020-4-23 17:13
楼主是干啥的,内网有这么多真实的内网主机?

6000多只是起步,后面会有五六万台。没找到连接数瓶颈原因之前,爱快暂时出局。
这个测评不错,很有参考意义!
884890048 发表于 2020-4-23 17:18
不是
我只是想知道
是真的有这么多台真实的主机,还是虚拟机?

是真实的主机