iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快X3快速漫游问题,望官方回复

楼主
之前施工前已经向论坛发帖求助方案,原帖地址https://bbs.ikuai8.com/thread-101457-1-1.html

在此再说一下现场配置,6000方厂房,长方型,AP一排2个往下串
路由爱快IK-G10,通过光纤转发到中场16口爱快POE交换机再到场内14个AP,AP到交换机最远不过80米,六类线。
现在遇到的问题是漫游切换问题
刚施工完,2.4G/5G双频合一,2.4G 1-6-11全部错开,5G自动,接入信号值40%,怕AP之前干扰。5G几乎无干扰,所以自动信道。拿手机漫游测试的情况是wifi-4G-wifi-4G-wifi-4G.......这是连我自己都不能接受的
后把2.4G和5G分开,接入信号值全部调成30%,最重要的一点,把5G的频宽设置成20MH,再重新漫游测试,只接入5G,得到比较理想的效果,但只有一次(看下图),之后就是时好时坏,苹果手机,不同安卓手机都测试过了。

现在的问题就是,漫游过程中,切换有时候会直接提示丢失信道,切换回4G,明明已经走到AP底下了,从前一个AP切换不过来,这个过程需要几秒才能连接上,时好时坏,但是问题是存在的,不知道哪里设置有问题,2.4G漫游就更不用说了,效果没5G的好。爱快的加密方式为什么没有WEB认证?不是漫游切换更快吗?
以上问题望官方回复或找我联系技术支持,现在已经施工完等甲方进场测试。

最理想的一次

最理想的一次

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
把最低联入信号设置过高,可能导致切换条件影响
减少互相干扰可降低功率等方式
先把低信号调为0测试下(检查所有AP是否开启快速漫游)
推荐
651759 发表于 2019-9-18 13:59
低信号调为0的话设备不会一直连着之前的AP切换不过来吗?也就是不会把设备踢出,这样网络不会变慢吗?快速 ...

爱快的快速漫游到底怎么样,只有用过才知道。希望甲方能够给你验收,我是家里用爱快的快速漫游到最后将爱快给淘汰了
沙发
应该也有同行遇到同样问题,交流一下
地板
低信号调为0的话设备不会一直连着之前的AP切换不过来吗?也就是不会把设备踢出,这样网络不会变慢吗?快速漫游肯定是开着的,明天到现场调成0测试一下
cryamethy 发表于 2019-9-18 16:09
爱快的快速漫游到底怎么样,只有用过才知道。希望甲方能够给你验收,我是家里用爱快的快速漫游到最后将爱 ...

我现在瑟瑟发抖啊
这问题我发帖过几次,没有好的办法解决,到现在我那个地方的款都没收到,我用另家的产品在别的地方已经收到款了,这个场子已经过去几个月了,我都不知道咋办好
我也希望早点解决X3漫游问题,我家里2个X3,从卧室走到客厅,无法自动切换AP
我一直在等咋解决,等了好久了,官方也没好的办法解决这个问题
sfxkj 发表于 2019-10-5 14:14
我一直在等咋解决,等了好久了,官方也没好的办法解决这个问题

你那个是什么环境下的场地?我刚刚打电话问甲方网络怎么样,可以验收了吗,国庆前刚搬进去的,他们说可以呀,没问题,激动啊,我也没敢多问了 这两天过去收二期的工程进度款,一个月后收尾款
图片是我优化后的5G漫游效果,2.4G 始终差点,要命的是客户的移动扫码枪不支持5G,安卓系统版本低,搜不到5G信号,有那么一两台是高版本的,无线网卡性能也差,时连上时连不上5G。现在只能是用双频合一快速漫游让它们自动切换了