iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

正式版本3.20的KVM还是要外挂硬盘?

楼主
正式版本3.20的KVM还是要外挂硬盘??
如果还是外挂硬盘这不是XX设计吗?最讨厌要外挂硬盘,本身装爱快的就是250G的SSD了,真服了这设计
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
推荐
lsnmx 发表于 2019-6-4 17:14
还有虚拟机跟爱快主机是隔离的,怎么影响你爱快运行?如果真影响,外挂硬盘就不影响?麻烦收起你们的开发 ...

您先理解清楚,虚拟机使用系统盘,那么代表所有虚拟机(很多用户用NAS)产生的数据存储都需要在爱快系统盘内进行存储读取,大量存储对于硬盘稳定的情况你应该了解
稳定性在与硬件条件支持的效果,不是你别的系统对于爱快系统稳定性的影响
开发思维那就是什么都放,只有替用户想的才会考虑稳定对于大家影响,该如何设计功能

首先这是一个路由系统,其次才是扩展其他功能使用的,其他功能使用相对会有一些硬件要求或者其他要求
这个是考量许久以及相对必要条件的,所以相对相互理解才好。

个人感觉外挂硬盘不合理: 1、考虑稳定性的,首先弄双机热备,不会在路由器上玩虚拟机。 2、在路由器上玩虚拟机的,主要玩多功能性,这么玩的....   发表于 2019-6-4 21:49
板凳
楼主您好,系统盘安装的是爱快的路由系统,首先要保证路由系统运行正常,所以现在KVM还是要外挂硬盘的,如果您有需求的话,可以在产品需求建议区提交需求贴,产品同事会评估的哈。

怕影响到路由器的谁还玩虚拟机啊,双机热备才是他们考虑的,只能说你们官方考虑的太细太细了。。。  发表于 2019-6-4 21:42
地板
爱快技术支持02 发表于 2019-6-4 17:08
楼主您好,系统盘安装的是爱快的路由系统,首先要保证路由系统运行正常,所以现在KVM还是要外挂硬盘的,如 ...

大佬你们为了所谓的稳定我服了,这设计XXX,真的现装软路由谁不是装SSD上了,飞得要人家外挂硬盘才给虚拟机用,如果爱快支持这样设计哪你们的虚拟机没什么用处了,外挂硬盘才给虚拟机用我坚持不用
爱快技术支持02 发表于 2019-6-4 17:08
楼主您好,系统盘安装的是爱快的路由系统,首先要保证路由系统运行正常,所以现在KVM还是要外挂硬盘的,如 ...

还有虚拟机跟爱快主机是隔离的,怎么影响你爱快运行?如果真影响,外挂硬盘就不影响?麻烦收起你们的开发人员的思维,外挂硬盘才能用你们的虚拟机没什么意思了
all in one最好不要使用本地存储
nfs或者iscsi挂载网络存储才靠谱
爱快要不要考虑一下
lsnmx 发表于 2019-6-4 17:12
大佬你们为了所谓的稳定我服了,这设计XXX,真的现装软路由谁不是装SSD上了,飞得要人家外挂硬盘才给虚拟 ...

一个路由系统,为什么要用ssd或者大容量硬盘伺候?ssd白来的?,简直是浪费啊,给esxi做缓存多好.我一直都用小容量U盘做爱快系统盘
秀字营 发表于 2019-6-4 17:22
您先理解清楚,虚拟机使用系统盘,那么代表所有虚拟机(很多用户用NAS)产生的数据存储都需要在爱快系统盘 ...

其实应该加一个挂载网络存储的功能,机箱里加硬盘、usb加硬盘都不算是好办法
lostbeing 发表于 2019-6-4 17:22
一个路由系统,为什么要用ssd或者大容量硬盘伺候?ssd白来的?,简直是浪费啊,给esxi做缓存多好.我一直都用小 ...

你不用哪是你的事啊,我有SSD还不能用?
lsnmx 发表于 2019-6-4 17:25
你不用哪是你的事啊,我有SSD还不能用?

我无所谓啊
关键是爱快怎么看待这件事
不按你们的某些"建议"做-挨骂
按你们的做出了问题又要挨骂