iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsnmx

正式版本3.20的KVM还是要外挂硬盘?

lsnmx 发表于 2019-6-4 17:12
大佬你们为了所谓的稳定我服了,这设计XXX,真的现装软路由谁不是装SSD上了,飞得要人家外挂硬盘才给虚拟 ...

你最好不用

我坚决支持硬盘分开,就像公司使用ESXI那个不把ESXI和储存分开的?
数据不是拿来开玩笑的
不分开怎么做RAID?
靠那个SSD能有多大容量?
几T起步是刚需要

不懂别装
秀字营 发表于 2019-6-4 17:22
您先理解清楚,虚拟机使用系统盘,那么代表所有虚拟机(很多用户用NAS)产生的数据存储都需要在爱快系统盘 ...

麻烦你们开发人员好去试用一下PVE+爱快+LEDE,都装个一个硬盘上怎么PVE就不外挂硬盘就能用?不是不理解,爱快从SSD划一部分空间出来给虚拟机用,我相信不难,建议听不听是你们的事,如果你们坚持外挂硬盘才能用你们的虚拟机,我个人也坚持不用,继续PVE+爱快+LEDE,你们都支持虚拟机了,就是一个虚拟机的母机,哪有母机不允许使用系统盘用在虚拟机上?时间证明我说的一切,反正你们会有爱快KVM使用率,SSD系统盘读写500M不会影响到爱快母机运行,如果爱快只是考虑装爱快系统盘是传统硬盘跟电子盘读写超级慢的,我无话可说
爱一爱 发表于 2019-6-4 17:32
你最好不用

我坚决支持硬盘分开,就像公司使用ESXI那个不把ESXI和储存分开的?

你很懂?硬盘有SSD快?还真懂
lsnmx 发表于 2019-6-4 17:35

你见过做储存像NAS这些有用固态的??
你最好不用

我用又不是你开发的?
你最好不用

我相信他只是单纯的想偷懒,才会在虚拟化平台上使用本地存储
爱一爱 发表于 2019-6-4 17:36
你见过做储存像NAS这些有用固态的??

NAS可以外挂啊,真服你了,LEDE之类旁路由还外挂硬盘?我还真服你了
lostbeing 发表于 2019-6-4 17:37
我相信他只是单纯的想偷懒,才会在虚拟化平台上使用本地存储

我也觉得好笑

成本不说,SSD有那么大容量的吗
现有的WD的红盘传输速度(400MB/s)要比千兆(1000Mb/s,等于125MB/s)的局域网快,,SSD的从传速速度上或者从性能发辉上都没有优势
更不要说容量
lsnmx 发表于 2019-6-4 17:35

路由系统又不需要多大的IOPS,为什么要用ssd
lostbeing 发表于 2019-6-4 17:40
路由系统又不需要多大的IOPS,为什么要用ssd

启动关机快你一半有多为什么不能SSD?你喜欢就硬盘啊,没人说你,我喜欢就SSD这有什么?200多G的SSD才几个钱?