iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lsnmx

正式版本3.20的KVM还是要外挂硬盘?

lsnmx 发表于 2019-6-4 17:48
启动关机快你一半有多为什么不能SSD?你喜欢就硬盘啊,没人说你,我喜欢就SSD这有什么?200多G的SSD才几个 ...

启动?还关机?
每天睡觉关机,起床再开?
lostbeing 发表于 2019-6-4 17:52
启动?还关机?
每天睡觉关机,起床再开?

随便你,我看你是用不起SSD,眼红人家用,哈哈,你喜欢就继续你的硬盘罗88,不想跟你说话
建议把最后的回复编辑掉
让人看起来特别像知识储备匮乏,怕多说露怯,而且已经无端转移目标说些和主题无关的东西
按楼主的逻辑再加一个SSD也没什么大不了的,改变不了别人就要学会适应(改变自己).
丕子阿杰 发表于 2019-6-4 18:30
按楼主的逻辑再加一个SSD也没什么大不了的,改变不了别人就要学会适应(改变自己). ...

产品开发出来是给人用的,是产品适应不同人群,别搞错了
总结一下吧
爱快是商业化的公司,不是开源项目组
lsnmx 发表于 2019-6-4 18:34
产品开发出来是给人用的,是产品适应不同人群,别搞错了

凭啥要适应你,你给爱快赞助了嘛?我就512M的盘,适应我就不行?非要适应你
那PVE爱快不用,非要爱快KVM?

按着说法的话,整一个32G的SSD都是浪费,只要一个2G的闪存盘就够了。剩余空间都是没用的,爱快用不到,KVM也用不到,那可是白花花的银子啊。

这是这几家大公司的使用方式:
ESXi默认最少一块盘也能跑系统和虚拟机,它做了分区的划分,系统分区和数据分区是隔离在不同分区的。
Proxmox默认最少一块盘也能跑系统和虚拟机,它也做了分区划分,系统分区和数据分区也是隔离在不同分区的。
Linux默认的KVM也是这样... ...--------------------------------
这几家大厂都是允许用户将虚拟机的磁盘文件和系统分区放在一个盘的。爱快还有何忧虑和悲伤呢?
如果是专业人员在部署时必须得考虑这个,如果不是专业人员给个提示就行了,放心大胆放下这个选择权吧。我想爱快可以给用户这个选择权。

我知道你们会回复读写SSD对其寿命的影响,我想回复的就是这点影响用户自己会考虑的,如果是商用,那再来一块盘两块盘都可以,甚至要上磁盘阵列,如果是家用,有没有那么高的读写来消耗SSD的寿命?我想大多数都是一来就上个LEDE做旁路由吧,这丫的几乎就不读写磁盘。

建议爱快允许用户选择将系统盘留够自己的空间,剩下的空间划分一个数据分区,挂载后用来存放KVM,或者外挂一个盘来存放KVM。这个灵活性的开发我想不难,也不会难倒我们这票因为软路由机箱空间不够放导致银子不够或者干瞪眼的小伙伴们。看着3.2干瞪眼很难受的啊,是吧?
可以参考一下pve和esxi