iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[跟到底] 关于新版APP想和大家说两句……

楼主
好久没发帖子了,看到大家都在讨论新版APP,不由得想和大家聊聊。
起初公司内部在体验测试版爱快APP的时候,我是很兴奋的,因为不管是界面的优化还是交互关系让我这个爱快内部的“小白”觉得友好多了,但没想到上线后还是有一些不一样的声音,后来我想明白了,吐槽的朋友都是天天在用APP的重度用户,大家习惯了老版本的每一个功能,甚至闭眼都能操作了,这时候突然来了一些“花里胡哨” 的动画和引导,反而不适应了。在这里我个人表示理解,但同时我也要替我们的产品同事说两句话,大家说为啥我们要搞个APP呀?还不是为了站着躺着啥时候都能管控自己的设备和网络环境嘛,但随着爱快的用户越来越多,像我这样的“小白”也越来越多,那我们就不得不把这个简单便捷的工具做的门槛更低,更容易上手,这是我们这版APP最根本的初衷。

当然,这个产品还需要打磨再打磨,所以希望大家再给我们些时间,好的建议我们虚心接受,认真改正,但牢骚和抱怨我希望咱们就在我这回帖吐吐槽那说拿了,多给产品同事一些鼓励,就像2.0升3.0时候大家给爱快的鼓励和支持一样……

谢谢各位了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持23 反对反对
推荐
个人ps版
建议版

消息来自爱快e云
推荐
爱快web开发 发表于2024-07-05 21:10:43

每一次的重大更新阻力一定是有的,从我们响应需求的速度也能看出是实实在在的,当然在bbs里写表扬信的少,我们也是习惯了的。
我们希望看到反馈问题是落地的,不是抱怨的,例如“新版真垃圾”,“好卡好慢”,这种没有具体表象我们修正都无从说起。当然我们不会放任这种言论带节奏,大多数是我们铁粉,我们心里明白!打是亲骂是爱。
问题解决了吗,测试版都救不了,最后没办法还不是降级解决,固件升级界面开个降级版本选择窗口很难吗,你们自己测没问题,用户出问题就只能等死,应用你们为啥不搞成插件形式,系统做稳定就行别轻易更新,用户稳定也能参与测试新应用,结果你们把bug修复和新功能进行系统更新捆绑,只要有bug对用户都可能是致命的,你们还想让用户等你们远程,还让用户去给你们复现,考虑用户感受了吗,
说白了,啥都和系统更新做捆绑,活该业务增长慢,买你们设备是为了稳定官方支持,你们有新业务用户有需求可以上,但你们啥操作啊
拿用户当小白鼠啊,啥都和系统更新捆绑,本来稳定的,结果为了上你们新业务全挂了,
穿透组网繁星监控啥的你们单独做成插件或者应用不行吗,应用这东西又不是不能导出日志,出问题用户导出加密的日志给你们,你们自己分析,哪还用等用户去复现,有问题用户自己卸载了等更新完事,系统啥的都不用动也不影响其他业务
说你们新系统不稳定就是不稳定,和3.5 3.6比什么样子你们心里会没数?
推荐别人买爱快我可真是个傻子,有问题都被连累

消息来自爱快e云
推荐
dmtc2018 发表于2024-07-06 10:48:38 问题解决了吗,测试版都救不了,最后没办法还不是降级解决,固件升级界面开个降级版本选择窗口很难吗,你们自己测没问题,用户出问题就只能等死,应用你们为啥不搞成插件形式,系统做稳定就行别轻易更新,用户稳定也能参与测试新应用,结果你们把bug修复和新功能进行系统更新捆绑,只要有bug对用户都可能是致命的,你们还想让用户等你们远程,还让用户去给你们复现,考虑用户感受了吗,
说白了,啥都和系统更新做捆绑,活该业务增长慢,买你们设备是为了稳定官方支持,你们有新业务用户有需求可以上,但你们啥操作啊
拿用户当小白鼠啊,啥都和系统更新捆绑,本来稳定的,结果为了上你们新业务全挂了,
穿透组网繁星监控啥的你们单独做成插件或者应用不行吗,应用这东西又不是不能导出日志,出问题用户导出加密的日志给你们,你们自己分析,哪还用等用户去复现,有问题用户自己卸载了等更新完事,系统啥的都不用动也不影响其他业务
说你们新系统不稳定就是不稳定,和3.5 3.6比什么样子你们心里会没数?
推荐别人买爱快我可真是个傻子,有问题都被连累
言语的鼓励有时候不如批评来的实在。
其实没有“我们”,“你们”的区分,都是一起成长,代价和获得都是捆绑的。

消息来自爱快e云
推荐
新版本看不到硬件温度了,还不如老版本

消息来自爱快e云
推荐
小白都会说老版本更好用。
新版那设备主页面纯粹就是占着茅坑不拉屎,花里胡哨不实用,几乎所有实用功能都在更下级页面,用户操作凭空多出一步(多出的这一步,页面加载时间还挺长,特指终端列表)
数据刷新特慢,是为了节省ikuai云服务器带宽和降低负载吧,现在基本都有ipv6公网地址了,你可以给用户设置直连啊,ikuai云服务器更新ikuai账号下的爱快路由设备ipv6地址,每次打开爱快E云自动从服务器获取软路由ipv6直连地址,然后app直连软路由显示数据

消息来自爱快e云
推荐
太难用了,原来APP可以添加账户,现在只能登录路由器了

消息来自爱快e云
推荐
coolglay 发表于2024-07-05 19:43:03该说的大家不是都说了吗?有必要还要在此重复一次吗?大家提的建议你又认为是“重度使用+不习惯”导致的,所以这个反馈流程还要再走一次有这必要吗?
另外你们团队都认为新版是更简约、更人性化,更方便了,还更适合小白了?是不是对简约、易用有什么误解?产品经理如果不深入用户,开这个BBS的意义又是何在?
从楼主的语言中明显能看出“不服”,认为是大家的问题,产品在设计上没有任何问题,那搞个接龙的意义是什么?完成KPI吗?
另外,说个题外话,3713的问题你们承认+修复就行了,没必要把之前反馈有问题的贴子一并删除或隐藏掉,你们是不是要反思一下为什么会变成这样?我这个贴子估计也不能被公开,个人观点表达一下,能不能看到凭缘份吧
其实我倒觉得3713版本相关问题的帖子不应该是删除而是折叠。这样也可以方便一部分还在该版本的人发现问题了,去折叠贴里找解决办法。

消息来自爱快e云
推荐
目前这个app响应速度非常影响体验

消息来自爱快e云
推荐
新版界面个人觉得看着舒服,就是像每日流量统计咋就搞成企业版才可以用了,吃相有点难看了。行为记录的其他项搞成企业版可用合理点吧,就个统计流量功能还这么搞??直接和温度一样,说非官方的硬件统计不准,免费版不支持就好啦,笑死。

消息来自爱快e云
来吧!有啥用的不爽的咱下面接龙:lol
把下面那些去掉,批量不好管理

消息来自爱快e云
该说的大家不是都说了吗?有必要还要在此重复一次吗?大家提的建议你又认为是“重度使用+不习惯”导致的,所以这个反馈流程还要再走一次有这必要吗?
另外你们团队都认为新版是更简约、更人性化,更方便了,还更适合小白了?是不是对简约、易用有什么误解?产品经理如果不深入用户,开这个BBS的意义又是何在?
从楼主的语言中明显能看出“不服”,认为是大家的问题,产品在设计上没有任何问题,那搞个接龙的意义是什么?完成KPI吗?
另外,说个题外话,3713的问题你们承认+修复就行了,没必要把之前反馈有问题的贴子一并删除或隐藏掉,你们是不是要反思一下为什么会变成这样?我这个贴子估计也不能被公开,个人观点表达一下,能不能看到凭缘份吧
coolglay 发表于2024-07-05 19:43:03该说的大家不是都说了吗?有必要还要在此重复一次吗?大家提的建议你又认为是“重度使用+不习惯”导致的,所以这个反馈流程还要再走一次有这必要吗?
嗯。。。久违的感觉,如果觉得没问题就不发帖了,我们确实每次都是让没用过的小白体验会多些,这个是事实不是不服是委屈,既然大家的目标一致,我们就立正挨打

消息来自爱快e云
大家说为啥我们要搞个APP呀?还不是为了站着躺着啥时候都能管控自己的设备和网络环境嘛,但随着爱快的用户越来越多,像我这样的“小白”也越来越多,那我们就不得不把这个简单便捷的工具做的门槛更低,更容易上手,这是我们这版APP最根本的初衷。
请问你确定你们做到了你说的这个初衷?真的更好用更简单更便捷了?
麻烦对比一下旧版的功能,哪一个不是更直观更快捷?
fchang 发表于 2024-7-5 20:17大家说为啥我们要搞个APP呀?还不是为了站着躺着啥时候都能管控自己的设备和网络环境嘛,但随着爱快的用户 ...

每一次的重大更新阻力一定是有的,从我们响应需求的速度也能看出是实实在在的,当然在bbs里写表扬信的少,我们也是习惯了的。
我们希望看到反馈问题是落地的,不是抱怨的,例如“新版真垃圾”,“好卡好慢”,这种没有具体表象我们修正都无从说起。当然我们不会放任这种言论带节奏,大多数是我们铁粉,我们心里明白!打是亲骂是爱。
在接龙下去官方就要删帖了。:sleepy:

消息来自爱快e云
传承很重要,退翻重做好的没保留,差的更差。

消息来自爱快e云