iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 大家对WIFI认证有没有微信认证的需求?

楼主
hi,all

最近论坛关于WIFI微信认证的声浪此起彼伏,搞得我们产品和运营的同事每天聊这些事,作为一家对用户极为尊重的企业,我觉得直接在论坛上讨论一下,听取用户的声音才是最重要的。

首先说一下,关于微信上网其实并没有想象中的那么方便,大家如果玩过手机斗地主的话,知道如果点击微信登陆,会自动跳转到微信APP上点一下授权,就可以登陆了。
但实际微信的登陆接口并没有开放,这方面目前大家做的比较多的方式是:打开认证页面---提示你登陆微信,关注某个公共账号---发送一条指令比如WIFI---通过API接口调用返回一串数字---填写到认证页面---完成上网。
好处是增加了一个粉丝,坏处是整个体验挺差的。。。
跟我们负责运营的同事沟通了一下,我们可以完成的流程是:
打开认证页面---选择微信登陆---关注一个公共账号---点击一个我要上网的按钮---在微信内返回一个URL---点击URL完成上网。

但实在不知道这个需求到底有多大,多少人会愿意开启这种功能,爱快一向遵循用户需求开发,如果用户需要,周一我们就讨论方案并尽快实现。。。

爱快是最接地气,愿意蹲在地上跟用户沟通的企业,不耍流氓不装逼的企业。只要用户需求,我们肯定会认真去对待。。。所以您说的每一句话都将成为产品的一部分,一定要慎重哦。

另外如果有这方面开发经验的开发者,也希望多多提出流程优化和注意事项类的建议,多谢多谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
微信认证确实有点烦琐,但是用户愿意付出这个过程。况且现在微信是大家已经接受的产物,他们会感觉这个很潮流,比较容易接受,厌恶的少数。同比写手机号发短信更容易接受(个人感觉)。反而微信符合现在的趋势!小C 感觉呢?  大家感觉呢?

我觉得也是.现在人基本到哪都是手机不离手.离开WIFI感觉都不能过了一样.有网蹭这点烦琐的过程根本没有阻碍  发表于 2014-9-3 09:11
板凳
希望这次得到的答复不是:沙发、板凳、地板、飘过类的。搞得我好像不务正业,每次跑论坛正经跟你们聊,你们老戏弄我。。。

因为这个太利于企业做营销了。再一次希望小C把WEB自定义开放给我们,真心的需要...相信小C不开放一定只是暂时的.他一定是想做到更完美.  发表于 2014-3-15 20:33
终于找到小C为什么迟迟不做微信认证上网了,原来是因为这个繁琐,一切以用户体验度为基础,但是话又说回来了,希望还是能开发出来因为这个太....  发表于 2014-3-15 20:31
地板
需要,这对我们后期的宣传有帮助,对本地化的帮助很大
有需求啊.最好来个二维码.
这个是有需求的。

这个功能呢就是客户体验不是很好!很繁琐的哦
绝对需要
victorali 发表于 2014-3-14 23:02
这个功能呢就是客户体验不是很好!很繁琐的哦

这也是我们一直没做这个功能的原因。。。
小C 姐姐   微信认证这个必须要有。
这个必须有