iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

爱快270内侧版作业(冒死的危险来剧透剧透)

楼主

好久没过来论坛发帖了,这两天小黑那个坟蛋给我了一个270测试包让我当小白鼠,我就当了一回小白鼠。
发现了许多官网没有剧透的内容,今天我就冒着被坟蛋小黑打死的风险来剧透。
一、登陆页面
首先把,就是爱快的登陆页加了几项东西。

加了一个记住密码,一个忘记密码,其实吧记住密码大多数浏览器都是可以实现的,但是加上去会更加好,毕竟有些垃圾浏览器是不会记录IP的密码的
还有一个就是忘记密码,点击忘记密码会出现以下提示。

其实这个东西就是给小白用的。登陆页面就改了这么多。

点评:
我觉得这个记住密码和忘记密码设计强迫症有点受不了,怎么也来个居中对齐吧。

二、首页

新版的首页是张这个样子的(但是这个只是测试版,最终结果还不确定)
首页一级导航栏把AC控制器做上去了,但是那个AC控制器不知道为什么加了一个智能两个字,一打开首页就看见这个AC智能控制器凸显出来(强迫症表示受不了)

然后就是左上角的本地概括做了调整,删除了原先的 “今日拦截页面”“通知推送”    不知道为什么会删除这两项,少了一些总感觉怪怪的  添加了一个硬盘占用情况(其实我不知道这个硬盘占用是什么硬盘,是我装系统的还是我挂载的?我觉得是我装系统。)

三、系统设置-安全设置

270测试版的安全设置还原了以前的了,取消了http内网和外网访问使用不同的端口(我发现我的路由器还是内外网用的不同端口访问)

四、网络设置-外网设置

外网设置这里添加了一个线路检测的功能。

五、服务中心-视频缓存
这就是期待已久的视频缓存啦

这个功能折腾了我一段时间,  视频缓存功能目前只支持优酷视频、土豆视频、腾讯视频三家视频网站的缓存,后期会增加更多,我就装了一个500G的硬盘上去缓存,缓存还挺慢的,装上去一天了才两个G的缓存。
目前只支持外接硬盘,所以想用缓存功能的朋友们还需要外接一个硬盘,并且目前只支持一个,只支持EXT分区,非EXT格式都识别不出来,所以准备好硬盘之后要提前格式化成EXT格式我用的是MiniTool分区工具

点击下载MiniTool

目前爱快支持SATA接口的硬盘和USB的硬盘或者储存设备(可能支持更多格式只是我不知道而已。)
我跟研发沟通过,他们说可能会在正式版做一个硬盘初始化工具,到时候插上硬盘就能用了。
视频缓存还有一个设置,里面可以设置缓存硬盘的大小。默认是只占用几G的(我觉得这个有啥用,吧这个硬盘给路由器智能做缓存视频啊,肯定是全部用上啊)

我不知道缓存规则是怎样的,但是我估计是用户A在优酷看了视频B   然后用户C也在优酷看了视频B,那么用户C就不会连接优酷看视频B,而是直接从硬盘里面调用B视频。

这个功能我自己做了测试,我在优酷上面看完了一个视频,然后重新再观看就已经不用缓冲了,可以随意拉动进度条并且不卡,我流量监控显示下载5M每秒,我路由实际下载只有3M每秒 所以这足以证明视频是从硬盘里面调用的。

目前测试版的视频缓存不能和协议分流里面的开启增强分流共同开启,如果开启了增强分流的话,优酷、土豆、腾讯视频将无法开启。

点评:
这个功能我想大家都期待很久了,但是目前还是需要完善的,期待着正式版。
1.我建议如果用户是从硬盘里面调用视频的话,那就不应该限速了,所以如果用户观看时硬盘里面的缓存那就应该取消所有的限速规则。
2.这里爱快无法对硬盘进行操作,建议添加初始化,格式化,删除文件,查看缓存文件,清楚缓存文件。
3.硬盘里面的缓存是无限缓存的但是我们的硬盘容量是有限的,爱快应该做了自动删除规则,我建议如果硬盘满了,爱快就去删除那些很久没有被用户调用的缓存而不是早期下载的缓存。

六、行为管理-一键禁止网站

我说怎么前段时间爱快问我们那里有网站分类大全的库,原来是要做网址分类,这个功能可以一键禁止某个分类的网站。

这个功能对企业还是比较方便的,以前我禁用员工的电脑不准看视频,只能手动输入几大视频网站,有这个功能之后就可以一键禁止,企业用户的福利 啊。

七、系统设置-新网络唤醒(这个功能其实是我求官网求了好久才给我做出来)

新版的网络唤醒支持添加时间组进去,可以设置每周、每月那天唤醒电脑,这个对我真的非常有用的,我有几个服务器每天晚上要关的,白天又要开,这样我就可以让路由器每天开服务器,然后服务器里面就设置一个定时关机,豪嗨心O(∩_∩)O~~

八、系统设置、路由体检

这个功能相对于小白来说非常有用了吧,发现路由没网了或者出问题了,一键体检。

九、系统设置-线路测试

这个功能很早之前我就看到论坛有人需要了,现在爱快终于做出来啦,那条宽带有问题一键测试马上知晓,并且测试结果我测试是非常的准确的。

好啦,这个就是我今天发现的一些更新,后续会持续补充,有问题可以直接回帖哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
小口的工作不好干呐……
板凳
三个叶 发表于 2016-12-30 17:19
小口的工作不好干呐……

习惯就好
地板
大神啊    这内测啥时候开始的   求包
一下子没我啥事啦!
口口 发表于 2016-12-30 17:22
一下子没我啥事啦!

这还不好挖?我帮你减轻了工作负担啊
非郭德纲 发表于 2016-12-30 17:22
大神啊    这内测啥时候开始的   求包

好像是昨天又好像是前天,包现在还不能发哦(因为问题很多),等待公测吧。
很详细
很用心
小莫 发表于 2016-12-30 17:23
这还不好挖?我帮你减轻了工作负担啊

也是,哈哈,愉快的过我的元旦小假期啦!
口口 发表于 2016-12-30 17:29
也是,哈哈,愉快的过我的元旦小假期啦!

所以呢?是不是得给我发个红包什么的?