iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 封杀共享,爱快是否推出专用客户端 主要针对小区、公司

楼主

专用客户端 我个人的想法如下:

作为专用客户端,便是专用了,直接与软路由相互认证上网,比如在联网时候,客户端给路由发出一个认证指令,路由接收到加密信息后进行握手,如果是信息错误就不与其握手,直接命其无法上网挑出,跳转到无法上网的告知。 客户上网需要安装一个客户端,另外拥有一个帐号+一个密码+一个授权码+mac地址绑定。 比如:客户名:admin 密码:123456 授权码 :@¥12?66+1 mac地址00-08-A1-25-35-A9 。 必须四个都符合才能通过认证信息验证。 授权码由客户端软件自动获得的机器码:比如硬盘序列号+主板序列号,经过网络提供商加密换算得出并提供给用户。当然换算后的授权码一定要复杂多点数字字母特殊符号混合,码长10位左右。

所以客户想上网有几个步骤,就是联网,购买帐号密码,安装专用客户端,提供机器码换得授权码,接着认证上网。这样除了你要用wifi共享,或者双网卡共享,当然路由器封杀是没问题了。我想修改机器序列号的用户应该不多吧。

当然有朋友提出,我这边要共享方式来吸引用户怎么做。这个就可以指定几个网段免客户端上网咯。等到客户觉得好用了,就给他一个专用客户端并保证给他流量在一定的条件下升高点。当然授权码可以通过短信方式告知的。

有了客户端最好可以自定义客户端上面的广告,并提供弹出广告投送。

主要针对企业与小区用户 出租屋用户

欢迎拍砖,下手不要太狠啊!

单选投票
55.62% (89)
37.50% (60)
6.88% (11)
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
爱快自己已经说过 不出客户端了~~~~~~~~还有客户端除了网吧之外  恐怕其他场景不一定有用。出租屋 小区用的话 实用性不大。。人家的电脑不一定安装你的客户端!。。而网吧的话 可以网维的客户端。。
板凳
这个没必要,小区运营现在的方案已经足够
地板
自带的就够了。
继续征求意见。。
小区,企业用户帮忙顶起,
兄弟你看看,这需求明显很弱嘛
:funk:..看来爱快也不是针对网吧开发的。。失望。。开发出个客户端很难吗
主要是网吧 再次是企业与小区。其实开发客户端对爱快应该没有任何难度的。
那样没难度。干嘛不开发一个客户端呢,。那个需要就打开选项就行了。。难道是真不在乎网吧吗?别说什么顺网有。。干嘛网吧一定要用顺网。