iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] arp绑定列表删除不了无用信息

楼主
如题。比如,一台电脑自动获取IP地址,连接到有爱快的网络上,但爱快设置的关闭DHCP、非绑定不得上网,这台电脑将得到一个错误的IP不能上网。这时将这台电脑的IP地址设置正确,且在爱快的ARP绑定中将其绑定为“唯一”。这时,电脑能上网,但ARP列表中会出现两条信息,一条是绑定的正确IP,一条是原来那条不正确的IP,它们的MAC都是一样的,但是,无论如何都删除不掉那条不正确的ARP信息,点了删除它会一直在那里。

下图见最上和最下两条

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好:
请您现在应用工具中找到路由体检功能,给您的路由器做一下体检,检测一下您的路由器硬盘是否为只读模式了哦,如果是的可以尝试重新安装系统,如果重新安装还存在此问题,建议更换硬盘测试;
如果显示的是找不到此分区,可以重启一下路由器,新版本有重启自动挂载磁盘的机制。
板凳
爱快技术支持02 发表于 2019-4-3 09:22
楼主您好:
请您现在应用工具中找到路由体检功能,给您的路由器做一下体检,检测一下您的路由器硬盘是否为 ...

硬盘检测完毕,看不出来

地板
yl666 发表于 2019-4-3 09:42
硬盘检测完毕,看不出来

您联系一下我们的技术QQ:4008773227 ,提供一下您路由器的外网访问地址,这边给您处理哈
我觉得不是硬盘的问题。我想到一个办法,我把这台电脑的网线给拨了,然后用另一台电脑登到爱快,然后看看能不能删除ARP,如果能删除,然后,我再将网线插上,看看那条错误的还出现不。
爱快技术支持02 发表于 2019-4-3 09:47
您联系一下我们的技术QQ:4008773227 ,提供一下您路由器的外网访问地址,这边给您处理哈 ...

找到办法了。可以先不管对不对,先绑定再删除,OK了。
爱快技术支持02 发表于 2019-4-3 09:47
您联系一下我们的技术QQ:4008773227 ,提供一下您路由器的外网访问地址,这边给您处理哈 ...

我拨了网线,到另一台电脑登上爱快,只能删除那条正确且绑定的,那条错误的,没有绑的反而删除不了。灵机一动,干脆把错误的也绑定,然后再删除,删除了。再插网线,ARP中只有那条正确的了,再次绑定,OK了。
yl666 发表于 2019-4-3 09:59
我拨了网线,到另一台电脑登上爱快,只能删除那条正确且绑定的,那条错误的,没有绑的反而删除不了。灵机 ...

楼主您好,您这个是两台电脑IP地址设置成一样的了就会出现这种问题,我们这边已经提交bug在处理了哈。
爱快技术支持02 发表于 2019-4-3 11:07
楼主您好,您这个是两台电脑IP地址设置成一样的了就会出现这种问题,我们这边已经提交bug在处理了哈。 ...

不是IP设成一样的,场景是这样的:假如一个网卡MAC是X,IP为1,它出现在ARP列表中,但我不绑定它,我将其IP修改成2,然后2也会出现在ARP列表中,我绑定2。于是最开始出现的那个IP为1的信息就删除不了。
yl666 发表于 2019-4-3 13:35
不是IP设成一样的,场景是这样的:假如一个网卡MAC是X,IP为1,它出现在ARP列表中,但我不绑定它,我将其 ...

嗯嗯  您手动设置IP的时候很有可能是设置成冲突IP了,我们本地复现就是将其中一台电脑手动设置一个跟其他电脑IP冲突的IP,然后在将电脑的上网方式改为自动获取,就将您这个问题复现出来了,您可以按照我说的这个复现方式试一下哦。