iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

虚拟机下爱快+lede 发现客户端网卡地址都一样

楼主
爱快负责拨号管理ap,lede主要是出国过滤广告,目前是在威联通下虚拟机做的双软路由,之前用esxi下也是一样,除了所有客户机网卡地址都一样,别的毛病没有,一切正常。我看了一下所有客户端显示的网卡地址实际就是虚拟机下分配的那个虚拟交换机的网卡地址。有时候也显示正常,但就几秒的事,不知道别人有这情况没有。解决不了就算了,强迫症作祟。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
能够解决最好,因为web认证需要终端设备的mac
板凳
365365 发表于 2019-3-22 16:17
能够解决最好,因为web认证需要终端设备的mac

不知道别人是不是也这样,估计大家用虚拟机装都是一样的吧。目前唯一看到影响就是没法控制客户端,控制好像都需要客户端网卡地址。
地板
7yu 发表于 2019-3-22 16:55
不知道别人是不是也这样,估计大家用虚拟机装都是一样的吧。目前唯一看到影响就是没法控制客户端,控制好 ...

我的爱快和LEDE都是实体机,也跟你一样。据说是因为爱快不支持旁路导致的
基于IP的管控还是可以的,基于MAC的管控就抓瞎了。
楼主您好,终端监控里面IP和MAC信息取决于ARP信息,咱们爱快的lan口现在接受的ARP信息就是现在这样的数据信息,这不是咱们爱快可以控制的,但是也不排除是咱们系统和您虚拟机方面的兼容问题,您也可以用其他的路由做对比测试来验证是虚拟机的转换机制问题还是咱们的兼容问题。
我的虚拟机显示下面设备mac正常

目前是3.1.7 64版本  发表于 2019-3-30 16:40
xl890 发表于 2019-3-30 16:36
我的虚拟机显示下面设备mac正常

我现在是3.17  我看新版是3.19了
已经解决  打开第三层交换机应用
爱快+lede(爱快虚拟机里的) lede做旁边路由 开出国和去广告+无线路由器 (没设置密码)开通红包上网功能  免认证了一些 人人都可以上了 免认证失效