iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 出租房客人经常需要认证上网

楼主
      路由器是最新的3.14版本,我每个客人的共享数都是10,我发现有些客人隔几天就要重新认证,或者回老家几天过来,又得重新认证一次,哪怕我把账号删除,重新添加账号都不行,这个情况是1年前就有的了,我希望的是认证以后,最好能用到他退房我删除他的账号或者修改密码以后才作废,因为我们是长租房,一般都住几个月或者1年以上的,有些是阿姨,经常需要他们认证,他们就会觉得很烦,又不是很懂,老是让我去教,我好累。不知道可不可以设置成长期使用呢,谢谢各位

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
推荐
2521588145 发表于 2019-1-29 14:31
亲,出租房,网络是收费的,不可能允许有二级路由的存在

网线入户PPPOE  随便给他无线路由给他  爱怎么折腾就怎么折腾  稳定运行8年了  从来没找过我,唯一找我就是续费。
推荐
你想法就是现在路由器支持的效果,目前爱快最新版本支持永久认证功能效果
但是你需要确认你是否有其他设置影响问题
1、云端是否主动设置无连接后多久需要重新认证
2、云端是否主动设置定期重复认证
3、是否开启关闭或者重新下发过认证配置

这方面都有影响已经认证用户的永久在线记录状态
沙发
:L网线入户  加个TP给人家
板凳
认证时长在云设置
地板
搞这么复杂干嘛,没有路由器的租户,绑定MAC。

有路由器的租户,绑定路由器MAC

不绑定的不允许上网。

租户搬走,删除MAC绑定关系。
cwbaixyh 发表于 2019-1-27 22:19
搞这么复杂干嘛,没有路由器的租户,绑定MAC。

有路由器的租户,绑定路由器MAC

亲,隔行如隔山,你作为外行看起来轻巧,实际作为出租房管理者看起来你的想法太天真。这样说吧,我承包有5栋出租房,一共有200多个房间,7个铺面,出租房网络都是收费的,WIFI收费每个房间20元每个月,拉网线40元每个月,有些年纪大的大叔或者阿姨我就偷偷给他们免费使用,都是用的AP和软路由,出租房根本不会允许二级路由的存在,整栋楼都能覆盖WIFI,每个房间都能满格信号。绑定MAC这个办法我几年前就试过了,结果就是累死我,因为出租房房间很多,客人经常会换手机或者购买新的手机,还有客人经常会有朋友亲戚过来玩或者过来住一段时间,如果绑定MAC才能上网的话,那我就不用做别的了,整天就给他们弄网络就行了,问题是我除了网络还要抄水电表算房租收房租,维修或者安装热水器空调,租房退房,换灯管修理水管电路,查监控维护监控 ,等等等等,每天的事情都能堆成山,根本就不会有时间去弄网络,如果要这么麻烦,那我就干脆不弄网络,不赚网费了,耽误不起时间呀。那么多出租房,最好的办法就是一劳永逸,简单粗暴,我已经用爱快4年多了,已经非常熟悉了呢。
zhanzengyuan 发表于 2019-1-27 13:45
网线入户  加个TP给人家

亲,出租房,网络是收费的,不可能允许有二级路由的存在
秀字营 发表于 2019-1-27 23:04
你想法就是现在路由器支持的效果,目前爱快最新版本支持永久认证功能效果
但是你需要确认你是否有其他设置 ...

大哥,你说的这个问题,都不存在呢。

楼上的豪哥交个朋友呗,200多个房间的包租婆。