iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于多线路DNS问题(请官方协助查找原因,谢谢)

楼主

请各位大侠和爱快技术人员帮助一下:
我的爱快软路由环境是这样的:
4网卡J1900小主机,爱快3.1.14 X64 ;
wan1是电信,用基于网卡的混合模式,单线20拨,电信的adsl01是默认线路;
wan2是联通,基于网卡的混合模式,单线4拨;
lan1(扩展绑定另一个lan)下接交换机,交换机下接终端,终端都是静态IP地址,192.168.1.x;IP地址分组,每个分组端口分流走一个adsl线路。192.168.1.2~192.168.1.209,每10个IP走一个电信线路,共20线;192.168.1.210~192.168.1.249,每10个走一个联通线路,共4线。截图可以发现,电信线路的赚钱宝都是正产的,联通线路的几个迅雷赚钱宝异常,看最后一张图。
我已经设置DNS分流,但是好像不管用,我用双网卡的电脑分别设置IP走电信和联通,发现获取到的DNS根本没有按照DNS分流的设置,设置电信的线路有时候获取的是联通的DNS,设置联通的线路有时候获取的是电信的DNS。
请技术人员指导一下,谢谢。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发

请官方协助查找原因,谢谢

板凳
自己顶起来,请官方协助查找原因
地板
qinghua907 发表于 2019-1-21 10:13
自己顶起来,请官方协助查找原因

有几个疑惑
1、交换机下接终端,终端都是静态IP地址,既然这样,那做DHCP的目的是什么?
还是或终端是自动获取,但是是使用的DHCP里面静态分配哪?
2、双网卡电脑分别配置IP走电信和联通,发现获取到的DNS根本没有按照DNS分流的设置
自动获取的IP地址和DNS是DHCP里面设置的,和路由里面DNS设置---多线路DNS设置没有关系的。
3、你设置了两个DHCP,电脑自动获取哪个网段的地址,就会获取哪个DHCP里面的DNS的。

4、另外,就是爱快里面做好设置后,下面的赚钱宝设备重新重启下,然后再试试。
爱快技术支持06 发表于 2019-1-21 12:46
有几个疑惑
1、交换机下接终端,终端都是静态IP地址,既然这样,那做DHCP的目的是什么?
还是或终端是自 ...

你好:
1、交换机下接终端,我说的是在爱快里设置各个终端的DHCP静态分配,终端设备设置的都是DHCP自动获取IP。
2、终端DHCP获取的IP地址和什么有关系?举例:我在多线路DNS里设置IP分组192.168.1.240~192.168.1.249,都走adsl_LT24线路,DNS是联通的221.12.1.227,实际终端获取的IP地址是192.168.1.248,DNS却是电信的60.191.244.5。
3、我设置了两个DHCP,实际电脑获取的IP地址,不是它对应的DNS。
4、赚钱宝重启了也没用。
我的QQ:39574232
请技术在线支持看一下,谢谢
爱快技术支持06 发表于 2019-1-21 12:46
有几个疑惑
还是或终端是自 ...

经过和技术支持沟通,技术支持说了一个机制,我就完全明白了
DHCP 静态分配的DNS是按照第一条DHCP的DNS生效的
所以我设置了DHCP静态分配的设备,获取的还是第一条DHCP服务器设定的DNS