iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[版本剧透] 我想都不敢想,爱快还能用在这种极端环境

楼主
可能大家看到题目肯定在想我是不是为了把大家骗进来,那可真是错了,不信就听我娓娓道来。
前几天爱快的技术接到一个用户的咨询,用户反映AP连接数非常少,并且网速很慢,并且设备所用的环境有些特殊。

当然了,爱快的技术可是什么环境都见过的,自然不信,想不出能有多么不一样。
便追问是什么环境,用户说是在南极使用,使用对象是南极科考站。
其实一开始我们是不信的,以为是在诓我们,但是他发来了现场的坐标和图片,经过一番周旋我们接受了爱快还可以在南极使用的事实。
一时间竟有些激动,原来南极是没有信号的,只能通过卫星来转接信号,需要每天5000元的巨款,即使这样也只能达到平均100kb/s的下载速度。主要是因为南极气候过于寒冷,并且设备都在集装箱内,信号肯定会缩减。

看,身处南极集装箱内的爱快A320,它都去过南极了,而我并没有

我们当即建议用户开启智能流控,这样可以根据他们的使用需求设置,进行最优流量的调配,保障科考工作的正常进行。最近爱快还支持了4G网卡接入,这位南极的用户说过一阵会覆盖4G信号,就可以用4G网卡来上网啦,比卫星可好使多了。当然,这点我是相信的。

其实除此之外,我对南极充满了好奇,据这位用户说现在南极现在处于极昼,是一年中最温暖的时候,温度也就和现在的北京差不多吧。极昼大家都知道吧,全天24小时都是白天,没有黑夜,好神奇啊  大兔子还有好多想问的,但是鉴于这位用户网络的来之不易,我就忍住了,不耽误国家大事了!

大家有没有知道爱快在什么神奇的环境中使用的,给大家分享一下,让我也听听。但是我不信能有比南极更神奇的使用环境!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持1 反对反对
推荐
觉得显示器下面的A320非常委屈

大兔子,你告诉客户一声

这样做会影响网速的

给A320放一边别压着,网速会提高一个量级
沙发
这个厉害了,牛逼鸭
地板
006w 发表于 2018-12-19 15:49

大兔子,你告诉客户一声

再放纵也是100K
006w 发表于 2018-12-19 15:49

大兔子,你告诉客户一声

我觉得你说的很有道理,路由器也是有脾气哒
网络都被冻住了!
网络:还好我快,抓不到我,也冻住不到我。
以前好像看过一个新闻,说一个卫星成本不到30万美元,哇咔咔,我要是能发射卫星到南极上面,一年就回本了。 有没有众筹的
小明同学 发表于 2018-12-19 16:16
以前好像看过一个新闻,说一个卫星成本不到30万美元,哇咔咔,我要是能发射卫星到南极上面,一年就回本了。 ...

这位朋友,我觉得你这个想法很有前途啊
顶一个