iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

出租屋,网络方案求助

楼主
现在出现需要解决的问题。
1,内网经常出现地址冲突导致无法上网。 经检查发现为住客把tp的二级路由器。胡乱接线,造成了ip地址冲突。已经把主路由地址设置为192.168.2.1 但仍出现这种情况,打算开启主路由器的PPPOE拨号服务器功能。但是,由于两个监控设备不具备拨号功能,想问一下在q25主路由上面如何设置该两个设备不需拨号。
2,如果打算全面停用有线网络采用全部的WIFI覆盖。直接把TP的路由器装在墙上作为AP接入。完全不给住客,有机会接触到硬件设备。用TP-LINK得路由器来做AP设置有些什么需要注意的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
希望各位有经验的大神能帮忙解答下
板凳
你爱快下还要接路由器的。把你爱快的lan地址改成不是常用的网段。下面的路由器是接wan口的话,就爱快开启arp绑定。以及开启未绑定arp禁止上网
地板
wxz8506 发表于 2018-10-10 20:36
你爱快下还要接路由器的。把你爱快的lan地址改成不是常用的网段。下面的路由器是接wan口的话,就爱快开启ar ...

先谢谢这位朋友的分享,但是我因为在长期的维护当中,九成的故障原因都是乱接路由器造成的,你说的ARP绑定,确实是一种办法,但是我个人觉得好像PPPOE会简单一些。但是想问下你知道怎么把路由器的端口划分来来走监控吗,其他的端口是走PPPOE的设置吗
端口划分来来走监控吗,其他的端口是走PPPOE的设置吗
分别LAN口应该可以吧。
testd851 发表于 2018-10-10 21:02
先谢谢这位朋友的分享,但是我因为在长期的维护当中,九成的故障原因都是乱接路由器造成的,你说的ARP绑 ...

pppoe可以,监控分开最简单的就是监控另外接一个lan口比如lan2.lan1就用来pppoe,上网
如果你联系我就会有一套完整的运营方案
16口交换机换成二层隔离交换机就可以了
wxz8506 发表于 2018-10-10 21:56
pppoe可以,监控分开最简单的就是监控另外接一个lan口比如lan2.lan1就用来pppoe,上网 ...

那请教下如果在爱快的帮助文档里面有写相关的设置选项吗?
006w 发表于 2018-10-11 14:55
16口交换机换成二层隔离交换机就可以了

之前了解过华为的二级隔离交换机。但是貌似不是即插即用的,也是需要配置否则是和普通的傻瓜交换机一样的