iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

电信天翼aWIFI网关,如何下挂爱快路由

楼主
电信配备的aWiFi网关,3个网线接口,一个是aWiFi的LAN口(需要手机号码认证),一个是普通的LAN口(不需认证),一个是IPTV的网线接口。因为电信配备的aWiFi网关实在不行,没有速度限制,没有连接数限制,一下子就dang机了。
商场上使用的公共WiFi,如何设置方可使下挂的爱快AP所连接的用户经过爱快路由器的网速限制再到aWiFi的LAN口进行上网呢??

烦请路过的各路大侠指点一下迷津,万分感谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
大侠们都还在抱着美女吗?
板凳
楼主您好:
根据您的这个网络结构图,您把爱快路由接在不需要认证的接口上自动获取ip上网就行了;因为ap是接在爱快上面的,爱快上的配置策略都会对无线终端生效的,接下来只要保证爱快路由能后从电信的这个网关上网就可以了。
地板
登录到光猫里面,取消掉爱WIFI认证即可。普通用户无所谓,如果你是全网通门店,公司有要求的,强制开启。
爱快技术支持05 发表于 2018-8-16 10:15
楼主您好:
根据您的这个网络结构图,您把爱快路由接在不需要认证的接口上自动获取ip上网就行了;因为ap是 ...

技术没留意最后的几个字了。。
是aWiFi的LAN口(需要认证)做流量出口哦
linnan2004 发表于 2018-8-16 10:31
登录到光猫里面,取消掉爱WIFI认证即可。普通用户无所谓,如果你是全网通门店,公司有要求的,强制开启。 ...

现在是相关部门强制要求认证。
所以有办法在aWiFi的LAN口(需要认证)下挂载爱快的路由器吗?
丧B 发表于 2018-8-16 15:06
现在是相关部门强制要求认证。
所以有办法在aWiFi的LAN口(需要认证)下挂载爱快的路由器吗? ...

不是很清楚您的认证的机制,是接到下面后,只要通过这个lan口上网的都要认证么,那具体需要爱快路由这边实现是什么呢?
爱快技术支持05 发表于 2018-8-16 15:26
不是很清楚您的认证的机制,是接到下面后,只要通过这个lan口上网的都要认证么,那具体需要爱快路由这边 ...

所有连接爱快ap上网的客户端都要通过awifi的认证,爱快路由负责控制客户端的上行与下行速度,和会话数。
丧B 发表于 2018-8-16 22:59
所有连接爱快ap上网的客户端都要通过awifi的认证,爱快路由负责控制客户端的上行与下行速度,和会话数。 ...

额额,明白了;
那您可以试试把爱快路由的上网模式改成路由模式,这样只要您awifi网关的认证是基于ip认证的就可以实现下面的客户端实现认证,可以尝试下。
爱快技术支持05 发表于 2018-8-17 09:34
额额,明白了;
那您可以试试把爱快路由的上网模式改成路由模式,这样只要您awifi网关的认证是基于ip认证 ...

上网模式改为路由模式?在哪里设置呢?
还有爱快路由器的自动DHCP功能应该是要禁用的吧?