iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 认证显示MAC地址不合法

楼主
我是做工程项目的,我们做过的信息化覆盖项目有很多,我一直在尝试使用爱快进行统一的认证管理、网络管理。但是总有些基础的问题解决不了,到最后就没能实施下来。我不知道爱快会不会向着项目方面发展,但我衷心的希望爱快这样一个大爱的平台能给比较完美的结合到项目里面去。
契合项目的模块:上网行为管理、流控管理、NAT、多WAN等
需要改善的模块:端口聚合(现在接入带宽越来越高,超过千兆做聚合)、统一认证。

言归正传,统一认证中出现MAC地址不合法的情况
组网环境爱快-------核心-------划分多VLAN----------POE交换机----------AP
                              核心-------VLAN----------层接入交换------终端PC
这种组网往往划分多个VLAN,子网是根据区域划分的20~22位都有,要怎么样配置才能实现统一认证呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
拓扑大概是明白了,我是上个月上过一台G30,运维项目,商场+写字楼的公共无线网,AP一共150个。没出现MAC地址不合法的情况。另外越是大环境,我越不推荐掩码采取少于24位的,而且爱快的认证是开了以后再说免认证啊?怎么叫没法实现统一认证?
补充一下MAC地址不合法的提示位置吧,是终端提示还是爱快提示?
板凳
楼主,你的核心是做的三层交换机吗?
如果是正常二层的话,爱快路由里面对接你二层的VLAN设置,不会出现MAC地址不合法的情况

爱快的WEB认证是基于MAC地址的IP地址校验。
无论爱快的内网有多少个VLAN,网段,只要云平台里面配置,认证地址范围为全部,那就所有地址都需要认证
如果有个别地址不需要认证的,可以设置免认证。
地板
可以通过IP来进行认证吗,AP下获取到的IP全是控制器的MAC