iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位内网多网卡怎么操作

楼主
用的hyper虚拟机搭建的爱快,外网桥接一张真实网卡拨号,已经可以拨上,内网建了一张虚拟网卡(lan1)设置192.168.1.2IP地址,用来使主机访问路由。
还桥接了另外一张网卡(lan2)连接交换机,但是设置之后内网虚拟卡(lan1)的本机可以上网,桥接的真实网卡(lan2)无法上网,已经配置了dhcp服务,下级设备也可以拿到ip,但是就是无法联网。
求大神指教!

lan1 虚拟网卡已经设定了
我知道有个扩展网卡绑定,但是一旦我不新建lan2,而是把lan2的真实网卡设置为lan1的扩展网卡,网络就会出现抖动,爱快的管理页面变成隔几秒能访问隔几秒又访问不了的状态,不知道是为什么

lan1

lan1

lan2

lan2

dhcp

dhcp
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好
从您提供的信息来看。您的连个LAN口的两个网段配置错了。不同LAN口是不建议在同一个网段的。或者同一个网关。建议您吧LAN2修改成192.168.2.1段或者其他段的,只要不和LAN1冲突即可。您再试试。另外不是很清楚,您是想要通过虚拟机待机上网。还是多网卡上网。具体可以参考
https://www.ikuai8.com/support_l ... 5%E6%95%99%E7%A8%8B
看是否有助与您理解和应用哦
板凳
爱快技术支持04 发表于 2018-5-31 10:20
楼主您好
从您提供的信息来看。您的连个LAN口的两个网段配置错了。不同LAN口是不建议在同一个网段的。或者 ...

你好,我是希望两个lan都在同一个网段,所有的设备都在一个局域网里面的。本来想要扩展网卡绑定的,但是就像我前面写的,我用扩展网卡绑定之后网络就会出现时有时无(可能是出现环路,但我找不到具体原因),无奈只能分开网卡

如果我设置两个网段,但是路由只有一个192.168.1.1,那我两个网段怎么保证都上网呢
地板
q979694353 发表于 2018-5-31 10:31
你好,我是希望两个lan都在同一个网段,所有的设备都在一个局域网里面的。本来想要扩展网卡绑定的,但是 ...

不清楚您安装虚拟机的电脑真实网卡是几快。如果您开启了LAN2的话(LAN1和LAN2再不同网段)。正常您还需要吧LAN2桥接一张真实的网卡。。然后网线接在这个真实的LAN2网卡上就可以了。不要经过交换机。直接接终端设备尝试。如果您只开启了一个LAN1。勾选了LAN2为扩展网卡。那么LAN2和LAN1就在同一个网段了。但是如果想应用LAN2。也是需要桥接真实网卡的。
您可以登陆到界面后。系统工具--路由体检下,看下是否存在异常。还有日志中心--系统日志。ARP日志等
或者可以使用其他的虚拟机对比测试下,确认是虚拟机的问题,还是您配置方面的问题