iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qypw

[问题反馈] 爱快的开发能力和诚信严重有问题

OpenVPN,L2TP,PPTP这些填写界面严格来说并不止看到的这些的,也许我们创建一个连接需要设置一下即可,但从开发角度来说,从开始就必须把这几项协议吃透,包括不常见的那几个参数也必须得研究透彻才行。
对于开发人员来说每一项功能都是对自己技术功底的挑战,登录看起来简单,但也考量着开发人员是不是觉得太简单:
Session信息是否满足加密要求?
后端密码储存方式是否合乎相关标准的技术规范?
Cookie要保存多久合适?
是否需要强制使用SSL?
既然使用SSL了是不是允许用户自己绑定证书?
SSH既然不允许用户使用,那是不是对密码保存有严格规范要求?

iKuai系统不外乎是基于Linux或Unix下的开源组件开发的,使用的开源组件有没有研究过其开源协议?
开源协议几乎都是要求使用方必须开源,那iKuai开源了没有?别看这些都是屁大点事儿,等iKuai成长起来了,猪养肥了,分分钟就靠这些告得让你吐血。同样海蜘蛛也有这些问题,谁都不信他的VPN是自己开发的。假如使用了OpenVPN框架的话,那还不是分分钟告得关门。
说实话,iKuai的UI我还是比较喜欢的,相比海蜘蛛和LEDE,在流控上有自己独到的一份操作。
但目前正式商用我觉得为时尚早,或者说目前只应该作为beta版本流通。因为里头的BUG也太多啦。每一次升级都是增加功能且增加bug。我担心哪,路由器上隐私泄露可不是闹着玩儿的,这货啥都能干。一是我也怀疑iKuai的开发能力是不是仅限于有一个不错的UI团队,可其他呢?我希望这不仅是金玉其外。

当然,我放弃iKuai走向LEDE的原因就一个,为了关键字上关键字而已,本想用OpenVPN通道,奈何与楼主一样,在用户名哪里没法输入账号名,不得已而转投LEDE了。我实在想不出为什么账户位置做该限制?难道是程序员担心遇到传说中的SQL注射而屏蔽特殊字符?:lol
爱快有一种做法让我非常不满,我一直想要的功能就是不给你用,把它关闭了,非要特质版本才能使用,你让我一小屁民哪来的条件去搞特制版本。曾发帖求放开,一直都不同意,心灰意冷。
对于楼主罗列的未修复的功能,我一个都不关心,我只关心这个功能什么时候开放。

没有解决不了的问题,更没有不可替代的产品。

asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-4-8 10:38
说实话,iKuai的UI我还是比较喜欢的,相比海蜘蛛和LEDE,在流控上有自己独到的一份操作。
但目前正式商用我 ...

爱快以流控闻名,但现在已不再是宽带资源困乏的年代,我认为这时代流控功能已经无用武之地。
cwbaixyh 发表于 2018-4-8 11:23
爱快有一种做法让我非常不满,我一直想要的功能就是不给你用,把它关闭了,非要特质版本才能使用,你让我一 ...

这个功能停止的原因是因为有风险,所以爱快全线停止该功能,包括爱快之前业务自用也全部停掉,OEM版本有这个功能是因为爱快不需要承担责任,因为品牌也不是爱快的
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-4-8 10:38
但目前正式商用我 ...

我觉得恰恰相反,爱快在商用上肯定比您说的LEDE要更为成熟一些,所谓的商用和商业化,讲的是一个体系,从产品到应用到服务,爱快的UI就俩人,底层是几十倍的关系,所以不需要猜测爱快只有UI部门
哟哈哈, 过了个节大家都憋不住满腹的报怨了, 看来大家伙都是憋得太久了:lol:lol:lol
不说那些爱快高端的路由,不知道具体配置。我只觉得入门的千兆A120/M1太贵了(百兆已经跟不上时代,不懂你们还费心开发新品做啥)。。同样MT7621的UBNT ER-X现在是390  MIKROTIK RB750GR3现在只要325。。。我觉得定到499能让大众更接受,卖的也多。
小C 发表于 2018-4-8 12:01
我觉得恰恰相反,爱快在商用上肯定比您说的LEDE要更为成熟一些,所谓的商用和商业化,讲的是一个体系,从 ...

我就问你一点,当初说的 3.X模块化设计 呢?