iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

cpu使用一直53%+

楼主
cpu:n3050
内存:4g
硬盘:ssd60g
系统:爱快64位,3.05
带宽:200m,adsl

一开始安装的就是3.04,当时cpu使用率也比较低,最高也就30%左右吧。但是这几天一直在53%之上,我升级到3.05,问题依旧,家庭使用,就几个人,上下行都很低,但是cpu负载就没降过。

我想弄明白问题在哪里???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
那是因为你进入管理界面CU负载会高一点,可以到负载监控看看,不行下次您趁CPU不注意看看,绝对不高!
板凳
有熊出没 发表于 2018-3-21 20:22
那是因为你进入管理界面CU负载会高一点,可以到负载监控看看,不行下次您趁CPU不注意看看,绝对不高! ...

看了最近一个小时的。。。最低54%,进入界面会升到70%,但是没有低过54%
地板
guagua000 发表于 2018-3-21 20:51
看了最近一个小时的。。。最低54%,进入界面会升到70%,但是没有低过54%

上面的意思是,cpu占用就是薛定谔的猫,你看的时候虽然是高,但当你不看的时候你就无法判断它到底是高还是不高。因为你看的时候路由加载了网页监控,占用cpu,而当你不看的时候,就不需要监控,就不占cpu。。。
gf0818 发表于 2018-3-22 09:39
上面的意思是,cpu占用就是薛定谔的猫,你看的时候虽然是高,但当你不看的时候你就无法判断它到底是高还 ...

我知道他的意思,所以我看了一天的cpu记录,都是很高,这个自动记录的应该比较准吧。
楼主您好,您在CPU占用了高的情况下导出一份技术报告联系我们400企业QQ处理下
我用同一台主机,用的是3.05 X64版本,用gho全盘镜像安装两次,cpu占用都是54%以上,连上外网web界面经常卡死,卡死的同时也上不了网,重新用iso安装,cpu占用0-8.5%,web界面流畅,上网正常不断线。估计是gho安装对机器兼容不好,用iso安装对机器的兼容性好。
jjz03 发表于 2018-3-22 10:56
我用同一台主机,用的是3.05 X64版本,用gho全盘镜像安装两次,cpu占用都是54%以上,连上外网web界面经常卡 ...

还有这样的差别?
dz0107 发表于 2018-3-22 11:02
还有这样的差别?

确实是这样,都准备换台主机,后来试一下iso安装,结果就是这样,
可以导出一份技术报告,我们现在web尤其是首页和监控页面取的数据很多,可能会导致这个问题,正在处理中。。。