iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

关于OPENVPN

楼主
总公司和子公司之间一直用PPTP,现在想尝试一下OPEN看看稳定性,但是按照设置做好后,拨号的瞬间子公司全部断网,静态路由也对没问题,因为PPTP就是这么做的,总公司能看到子公司拨号后在线的记录,说明各种验证也没问题。问题求解:拨号后的瞬间子公司为啥会断网,VPN不是建立独立通道吗?拨通即代表通路,子公司的电脑PING同一网段的爱快都不通。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
爱快的VPN一直是各种问题不断,
VPN不是爱快的专长。
so,论坛里的VPN各类问题多了去了,
板凳
乡下滴娃子 发表于 2018-3-20 21:33
爱快的VPN一直是各种问题不断,
VPN不是爱快的专长。
so,论坛里的VPN各类问题多了去了, ...

谢谢~再研究研究,PPTP用的还行,毕竟最简单的VPN稳定性还算可以,就是别看日志,也是经常掉线
地板
恋远 发表于 2018-3-21 09:29
谢谢~再研究研究,PPTP用的还行,毕竟最简单的VPN稳定性还算可以,就是别看日志,也是经常掉线 ...

我用这OpenVPN挺稳定的
ftfei1991 发表于 2018-3-21 10:19
我用这OpenVPN挺稳定的

老铁,你的OpenVPN全是默认连上就通了?我的连上全断啊
Openvpn配置里有“设为默认网关”,以及”“服务器路由推送”配置。
比如勾上了“设为默认网关”,拨号成功一瞬间,就都切换走VPN线路了,正在上网的就会断开。
我觉得您可能是这个原因导致的。
大飞 发表于 2018-3-22 16:43
Openvpn配置里有“设为默认网关”,以及”“服务器路由推送”配置。
比如勾上了“设为默认网关”,拨号成功 ...

有点道理。
大飞 发表于 2018-3-22 16:43
比如勾上了“设为默认网关”,拨号成功 ...

爱快是不是集成一下softether就好?何必自己去搞vpn?人家softether功能又全又稳定,而且还开源。何不直接集成一下?
恋远 发表于 2018-3-21 09:29
谢谢~再研究研究,PPTP用的还行,毕竟最简单的VPN稳定性还算可以,就是别看日志,也是经常掉线 ...

PPTP用得还行,那是因为你的流量和连接数不够,爱快的PPTP,不论什么版本,客户端向服务端发送大量的连接请求后,客户端会直接掉线。估计是你的数据业务连接数和流量比较小。
我自己openvpn,没问题