iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 各位前辈,请问,我这个IP地址来自哪里?

楼主
各位前辈,请问,我这个IP地址来自哪里?怎么显示:192.168.110.X      我又没有设置这个IP,我的IP是:192.168.90.X
登录IP是192.168.30.1

问题描述:我这个组网如图:

问题出现在A环境,B环境一切正常
现在我用无线连接设备,显示IP为:

这次真头疼了,我根本就没有这个IP呀,这个IP来自哪里?

(同一AP的情况下,AP,为IKS1)而且又不是完全不可以上网,有四五台设备可以用,。IP显示是正常的。有时候,又可以用,不治自愈。
我应该怎么设置?问题出现在哪里?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
估计是主交换没有做端口隔离,别的路由器DHCP过来的
板凳
用爱快路由检测一下有无其他DHCP,另外,有无开VLAN?
地板
楼主应该是你的无线设备或交换机上面有其他的DHCP服务端导致的
1、尝试直接登录192.168.110.2这个页面看能打开管理页面吗,确认下页面是否有 提示是什么设备
2、另外,爱快路由里面有系统工具,可以检测DHCP,尝试检测下,看是否可以检测出来
3、如果打不开那地址的管理页面,也检测不出;找个电脑,连接无线获取这个网段I铺地砖后,开启持续PING,交换机上面,可以尝试一根根网线插拔,做个简单判断
非法DHCP服务器