iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

大写的尴尬!为啥爱快在我这里破不了百兆魔咒?

楼主

边看图边说吧。

签约带宽和ISP测速如下图

物理机器双USB千兆网卡,一个仅主机模式的VMNET网卡

VMWARE虚拟网络设置中,桥接两个千兆网卡

WAN口虚拟网卡MAC地址如下

LAN口(物理千兆网卡#2)虚拟网卡MAC地址如下

路由网卡设置如图(MAC地址BB结尾为WAN,C5结尾为LAN,B8结尾是仅主机模式的虚拟网卡)
并且可以在下图中看出,虚拟机网卡驱动已经修改为e1000千兆网卡(老本子不支持虚拟,用不了vmxnet)

控制台中带宽设置到最大(虽然这里应该是为了计算流量,而不是限制流量的设计,但图个心安也改了)

路由测速工具测速如下图

USB千兆网卡没问题,不用爱快,直接在windows下新建PPOE拨号上网测速,带宽就是对的。
用了爱快路由,就破不了百兆魔咒。
调了一晚上了,实在想不出还有哪里有问题了。求指教?

#14~#15楼已结贴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
楼主您好,您在路由器web界面那里不要制定网卡速率,让他自动协商,看下协商出来的网卡速率是多少
另外推荐您使用实体机安装,因为虚拟机本身就是存在一定问题的
板凳
爱快技术支持08 发表于 2018-2-10 23:58
楼主您好,您在路由器web界面那里不要制定网卡速率,让他自动协商,看下协商出来的网卡速率是多少
另外推荐 ...

默认就是自动协商,没改过。经你提醒我又手动设置成千兆,保存重启,也没用。
还有什么招数?使出来
地板
淡淡烟草香 发表于 2018-2-11 15:47
默认就是自动协商,没改过。经你提醒我又手动设置成千兆,保存重启,也没用。
还有什么招数?使出来 ...

自动协商后的网卡速率是多少
爱快技术支持08 发表于 2018-2-11 16:34
自动协商后的网卡速率是多少

说了没用,还是百兆网卡啊
我们都是pcie-x1千兆网卡,1000兆没问题。
ljc779 发表于 2018-2-11 17:07
我们都是pcie-x1千兆网卡,1000兆没问题。

我也想不明白,爱快的linux下识别为千兆,虚拟机虚拟网络是直接桥接的千兆网卡,也不应该有问题,物理网卡是USB3.0千兆网卡,在windows下正常工作在千兆模式没任何问题。就是最后在爱快路由的LAN子网里测速只有百兆!
淡淡烟草香 发表于 2018-2-11 16:55
说了没用,还是百兆网卡啊

我说的是自动协商后的网卡速率,是千兆的还是百兆的
如果是百兆的,那么您拍查下内网是否存在百兆的设备导致的
爱快技术支持08 发表于 2018-2-11 18:02
我说的是自动协商后的网卡速率,是千兆的还是百兆的
如果是百兆的,那么您拍查下内网是否存在百兆的设备 ...

WK!原来我表达能力这么差!那么重新表达一次:
按照你说的位置查看到,本来默认设置就是自动协商的,但是网卡的工作速率一直是百兆。
于是我手动修改为千兆速率,然后重启,但是发现网卡的最大速率还是百兆!
于是我又按你说的改为自动协商,然后保存重启,网卡速率还是百兆!
内网只接了一个千兆水星无限路由器,接的是LAN口,只当作千兆交换机来使用的。
没有其他设备了!是用的爱快PPOE拨号上网!
另外您说的“拍查”我不是很理解!

别回复了,就当结帖了吧!
我已经删了爱快,正在测试国外的类似开源防火墙软件。
实在不行就给老机器寻找合适版本的LINUX或BSD系统,自己手动配置个路由器实现。
本来不这么搞就是想省点事,结果发现我和人沟通存在障碍,表达了20个小时居然没表达清楚意思,实在惭愧!
我还是和机器打交道去吧!
此致
感谢关注以及回帖的everybody!
淡淡烟草香 发表于 2018-2-11 18:22
WK!原来我表达能力这么差!那么重新表达一次:
按照你说的位置查看到,本来默认设置就是自动协商的,但 ...

光猫直连电脑后,再测试一下,看看结果