iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: itjishu

[其他] 有几年没登陆了,来看看爱快的发展

itjishu 发表于 2018-2-2 18:17
X86版本爱快的功能都有?

即将统一版本
itjishu 发表于 2018-2-2 11:13
小白不行哦,百兆不够用,我家入户800兆独享

自己整个4口千兆 工控板  也就500左右.
我也好久不来了,实际工程基本没有用IK了,一方面稳定性还是不如mikrotik,另外一方面很多甲方不太喜欢爱快
kircheis 发表于 2018-2-3 21:44
我也好久不来了,实际工程基本没有用IK了,一方面稳定性还是不如mikrotik,另外一方面很多甲方不太喜欢爱快 ...

我现在也在做工程了,我一直在把爱快推荐给甲方,可是都没人采纳
itjishu 发表于 2018-2-3 21:52
我现在也在做工程了,我一直在把爱快推荐给甲方,可是都没人采纳

是这样的,稍微懂点的甲方,宁愿思科、华三那些,不求功能多,但求稳定,需要其他功能时另外添加其他设备,不喜欢把一堆功能挤在一个设备上
kircheis 发表于 2018-2-3 21:59
是这样的,稍微懂点的甲方,宁愿思科、华三那些,不求功能多,但求稳定,需要其他功能时另外添加其他设备 ...

你的甲方太有钱,暂时还不是我们覆盖的群体。。。话说三年前ac、nat、dpi都是分开的,四年前爱快集成ac、nat、dpi大家都说不靠谱,结果你瞅瞅现在的市场上,哪还有分开卖的
itjishu 发表于 2018-2-3 21:52

不知道您的客户是什么群体,爱快有线+无线的案例已经超过十万个,不乏很大的场所,如果您有好的建议,爱快一定采纳并尽快完成
小C 发表于 2018-2-3 22:07
你的甲方太有钱,暂时还不是我们覆盖的群体。。。话说三年前ac、nat、dpi都是分开的,四年前爱快集成ac、 ...

C总,平心而论吧,中国这么大市场,我想十万案例可能不算很多的,也许我孤陋寡闻了

最近两年没少推爱快,去年广州一个涉密单位的不涉密网络部分,后来路由甲方用的思科,一个学校推给他们1037U+爱快免费版,甲方的信息科老师知道爱快,但是最后没了下文,大概用了其他公司的方案

平时在外面吃饭或者喝东西逛商场这些小场景,都会连上wifi尝试进入路由登录界面看看,这两年也就在广州天河南一街的一家牛肉火锅店发现是用爱快的,反倒是咖啡厅发现一家用M家的RB750Gr3,M家的价格太透明,用得少不奇怪,另外某盟的发现四五家吧

朋友家里买无线路由也推荐过几次爱快的M20或者Q25,最后因为不是千兆口和双频,跑去某东买同价位的某件的R6220了,家用无非就是多要求一个QOS而已

上个月朋友的一个工程,最后用了某某服的行为管理,去年给我哥介绍过爱快,后来他们公司用的某某服

真心希望爱快能有一个“稳定版”,像某科它们那样稳定的,用爱快最怕就是升级了,有时候为了一些功能上的问题或者需要,要升级的时候,瑟瑟发抖的。。。
kircheis 发表于 2018-2-4 00:41
C总,平心而论吧,中国这么大市场,我想十万案例可能不算很多的,也许我孤陋寡闻了

最近两年没少推爱快 ...

平心而论,爱快的十万台基本都是x86。。。
随着mips设备在2018年推出,将有更多场景遇到爱快
占地面积2000亩,只小范围用了个L2做了个小范围的室外覆盖,效果一般,返修过1次,避雷器换了2对
在说说室内,建筑面积8000平,每日客流400人,设置的高级对接微信关注,实际每天使用wifi人数不超过100人,大部分70后都不会关注微信连wifi,都自己用的数据流量,也是醉了,设备用了1个G30+8个S1+2个W3+2个J20+J50+若干华为网件傻瓜交换机
用了将近1年,中间出现过2次,G30重启现象,其他毛病没有,感觉室内AP比室外AP强多了
这个工程做的比较失败,覆盖死角过多,实墙太厚,监控数量过多等等,后期靠增补设备解决的
平心而论,爱快其实能做的好,但是还是不够努力,可能已经解决了吃饱穿暖问题,有点不求上进的感觉
纯属个人意见,轻拍砖:P