iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[虚拟化] 深夜的反思,做一款用户真正喜欢的产品。

楼主
同志们,大家凌晨两点好:

最近一直忙于各种事,比如服务器架构、招聘新同事、磨合团队、谈合作等,没能太多的跟用户沟通,昨天晚上加班,接到了三个用户打来的技术支持热线,除了咨询基础问题,还有广东一个几百台终端用户的电话,当时的反馈是刚换上爱快,不熟悉使用,网络变得不够顺畅,非常紧急。
由于我对技术的涉入并不深,刚好技术支持的同事刚刚下班,赶紧要来权限,把刚走入地铁的同事电话CALL回来,最后解决的结果并不如我意。在论坛上翻了几十页,几个QQ群翻了几十页的聊天记录,发现我们的产品,在一定程度上,有些偏离用户的需求,对于这点我非常的懊悔,懊悔自己没能保持与用户沟通的频率,没能更好的管理产品,在一些新增功能上对用户需求把我不够得当。
我依然遵循我们的原则,用户的诉求就是我们的追求,永远不能忘记产品是做给谁用的。

对于产品,我还是有一些理解的,怎么做到让用户方便、快捷、便利我比较有把握,但这一切的验证来源,就是用户,我们制定2.0要正式开工的近三周来,基本分为三块来完成产品,一方面是底层工程师从底层角度进行精雕细琢,把产品从底层的架构和效率上进行提升,把简单、复杂的环境的优化做到我们可以做到的高度;一方面是从设计角度,如何让用户一眼就可以知道自己需要的东西在哪,如何让用户非常顺手的把自己需要做的配置做完,如何让用户不迷惑于下一步要做什么操作;另一方面就是WEB后台的开发,如何让用户可以可以在点击鼠标后迅速展出页面,如何减少等待的过程,如何通过数据运算得出用户最希望要的结果。
这里面,哪块都非常重要,但就我的技术水平,我只能从第2、3块入手并紧盯,底层的事,我们就交给我们的技术专家们完成吧。。。

我们追求的内容只有一个,就是用户用的爽,对于市场营销,大家应该可以看得出,除了土鳖就是土鳖了,因为我们整个团队有90%以上的同事都是技术方向,只有春风带了一个小弟是专职的市场人员,我们不懂得让用户了解我们更多,我们只会傻傻的做产品,从来没有想过太多的营销、市场,其实营销不是坏事,我所理解的营销是让更多的人了解我们团队和产品,让大家知道我们没有止步于眼前。
爱快上线近一年,我们对这个市场客观上已经有了一些影响,我们是一家崇尚用户第一和创新的企业,我想说的是我们:never stop the innovation,我一直想把这句话做成公司的口号,但想想有点装逼,就在心里默默的记住吧。

我会尽快忙完手里的活,重新每天与用户保持高频次的沟通,以让我们的产品更接近用户,我们可能不是最大的公司,但我们努力做到最接近用户的企业。

最后感谢一直支持和信任我们的用户,我们,不会让您失望。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我利用两个小时,重写了我们2.0版本的左侧树,我们希望接地气而不是更专家。
相信我们的努力会让您看到。
板凳
撑你~
地板
用户的需要就是你的发展方向!有需要就有市场!加油ik
还是那句...默默支持

但.有个建议:简洁才是王道!
支持CCCCCCCCCC
这么晚了,我也顶一个。
我一直都支持爱快。。
希望你们找准方向。。
客户真正需要什么的。。
而且是不是都需呀的功能。。。
有些功能有些客户确实需要。。。但是并不是很多用户都需要的功能。。可以暂时的搁置下。。。
解决些真正需要的功能吧。。
比如
  流控。。如
果说爱快没有了流控。。或者流控功能效果不行的话。。。爱快就没有什么存在的价值咯。。因为同类的功能的路由产品很多。。而且其他的已经做的很好咯。。。

多线负载。。。这个功能不用我来说吧。。。多运营商线路接入。。可能不好处理。。。
可以先处理通运营商线路接入稳定性问题先解决。。。在来想办法处理都运营商线路接入问题。。。
不过个人感觉先做好流控。。协议识别率高咯。。可以先考虑多运营商线路接入分流策略。。

企业...面向企业需要什么功能。。。我对企业需求一块不了解。。不发表咯。。

网吧。。。个人感觉网吧首先要求的是网速稳定。。其他才是功能的增加。。网速稳定的话、、还是要流控和多线负载问题做好吧。。。

小区。。。小区问题就复杂咯。。
首先可能就是小区大多数都是接入都不太足或者就是出口本来够的,但是因为没有管理好(本来就不好管理)弄的小区接入客户都感觉龟速的情况。。。这个还是流控和多线负载有关。。
认证方面问题。。感觉目前爱快只做了。第三方标准认证。预留了接口。。等着其他认证系统来找你们技术沟通。。升级认证系统公司的认证系统(如果是这样的话,这个只能等很久,久到爱快名气够大,用户够多。多到认证系统不得不支持的情况下。才会联系爱快技术解决这个问题的。。)不过我知道爱快已经在开发自己的认证系统(我很期待),这个态度不错。。因为跟前面说的一样。。等着其他公司来添加接口,太慢咯。。。不如自己做一个出来先。。让坐小区的有的选择、。。。。

好了目前就说这么多。。
自己的语言水平有限。。。有待提高。。。很多东西不知道怎么表达。。。
半夜上论坛。看到小C的话 很感动,加油小C!加油IK
呵呵
支持一下小c继续努力  期待你们的佳作 做小区的不管咋弄水管还必须够 水管不够咋弄都不行