iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

报告个2.71测试版的问题

楼主

报告个2.71测试版的问题(也许)。我的1037U软路由,装esxi跑一个防火墙一个爱快,之前用2.7版,一直跑得好好的。无论32位还是64位都可以稳定运行。前天升级了群里的2.71测试版32位。前天晚上开迅雷下载,结果昨天一早就内存溢出,爱快虚拟机死机了。esxi和防火墙虚拟机还是运行得好好的。当时因为已经离家上班了,家里没人会折腾,家里一天没网用。等我下班回家进esxi一看,爱快虚拟机出错死机了。重新启动虚拟机也启动不了,esxi报告说什么模块错误。我把爱快虚拟机内存降低,终于启动成功了。但我怕再出问题,还是保存了设置以后删除了爱快2.71测试版虚拟机重新安装2.7版。昨天下班回家安装好以后,连续使用了一晚上,外加开迅雷下载,到今天早上上班之前,运行良好。请官方检查一下是不是2.71确实有bug,还是偶发现象?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
沙发
什么样防火墙,有兴趣。。。刚好也是一台ESXI 在运行
板凳
sswking 发表于 2017-2-17 09:24
什么样防火墙,有兴趣。。。刚好也是一台ESXI 在运行

opnsense免费防火墙系统。功能强大到足以比拟几万块的硬件防火墙。就是设置较复杂。我正在和官方合作做中文翻译工作
地板
tianmo 发表于 2017-2-17 16:07
opnsense免费防火墙系统。功能强大到足以比拟几万块的硬件防火墙。就是设置较复杂。我正在和官方合作做中 ...

到时还是免费的吗
小狗狗 发表于 2017-2-18 00:18
到时还是免费的吗

当然,这本来就是个开源项目
tianmo 发表于 2017-2-19 01:58
当然,这本来就是个开源项目

加油哦。期待到时共享。
28817432 发表于 2017-2-20 01:33
加油哦。期待到时共享。

不是我共享,都说了这是个开源项目。我只是和官方合作帮助做中文翻译工作。我翻译的东西都交给了官方,官方会内置在最新的版本里。
tianmo 发表于 2017-2-20 21:14
不是我共享,都说了这是个开源项目。我只是和官方合作帮助做中文翻译工作。我翻译的东西都交给了官方,官 ...

到时候带份来论坛。看看qa
楼主,如果方便的话,抽空升级下现在官网的271版本,升级后测试下,如果还有你说的问题,导出技术报告来看下,
技术报告,在系统设置---安全设置里面,直接通过附件的形式上传上来看下。
爱快技术支持06 发表于 2017-2-22 18:27
楼主,如果方便的话,抽空升级下现在官网的271版本,升级后测试下,如果还有你说的问题,导出技术报告来看 ...

貌似还是有问题。不过经过我测试,2.70也是如此,不过比2.71稍好一些。都是装在ESXI里,只要开迅雷下载,就会造成cpu使用率100%,然后导致死机。好像不是内存溢出,而是cpu超载。与此同时,我ESXI里运行的防火墙的cpu使用率却一点也不高。不知道为何爱快的cpu使用率会这么高。我把链接限制打开,限制连接数在500以下,cpu使用率就下来了,基本保持在20%以下。但是下载速度也就下来了,每秒只能达到1,2兆的下载速度。