iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cimo

[版本剧透] cisco路由与爱快对接IPSEC案例

puyol123456 发表于 2017-4-26 12:36
具体给讲讲,ikuai,VRP和ios这3个操作系统原理,基于什么,性能,底层差异,具体能差在?
知道什么是lib ...

好吧 你利害。

我没说ikuai和那几个公司是一个量级的,实际上肯定也不是,华为还做7层防火墙,一道门,olt,广猫,服务器,ippbx,反正一大堆产品,还做手机呢。关键是它卖多少钱?
ikuai整个公司不超过100人,但是就企业网关的功能,绝对易用性超过所有软路由和硬件厂商,包括磊科,mikrotik ccr一切。但是骨干网运营商级别的功能爱快可能暂时没想做,比如动态路由,VRRP,实际上,也就差这么点了(我想,以爱快的能力,做起来并不难,封装一下quagga和keepalived这2个软件,就具备以上功能了)。而且你想想软件免费还兼容x86是多么的牛逼啊,废物利用了多少电脑,二手网卡,淘汰服务器,我觉得这点很可贵。

一会儿我吃完饭回答那些问题,如果你需要的话.

某版主也是不懂技术细节,甚至iptables都没用过,就总说些指导小朋友一样的大话,恶心。也是不少国人的特点,吹的比会的多。真干不行了
puyol123456 发表于 2017-4-26 13:09
我没说ikuai和那几个公司是一个量级的,实际上肯定也不是,华为还做7层防火墙,一道门,olt,广猫,服务器 ...

你的基础够扎实的。知道的真是挺多的。希望 交交朋友。向你学习
woyiyou 发表于 2017-4-26 13:13
你的基础够扎实的。知道的真是挺多的。希望 交交朋友。向你学习

可以相互学习,手机号就是微信
puyol123456 发表于 2017-4-26 13:15
可以相互学习,手机号就是微信

恩  好的
过来学习一下。。。