iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

WAN、LAN之间部分业务透传或桥接或网桥怎么配置啊?

楼主

运营商过来一根光纤,跑5个业务,都是带有VLAN。通过路由器的“基于VLAN的静态IP”功能解决1-2个业务,但剩下的业务要带着VLAN ID直接通过WAN穿透到LAN上的某电脑上去。类似于PPPOE穿透。但我这个是带VLAN的固定IP

请问这个怎么设置啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
技术帮忙看看哈,怎么配置才行啊?
板凳
楼主你好,你的这种情况相当于交换机的hybrid口,路由器是没办法实现的。
地板
三层交换处理吧。
28817432 发表于 2016-12-23 19:40
三层交换处理吧。

关键是我主线进来,只能插路由器啊~
不可能我再前面串一台二层交换机吧,成本会变高
爱快技术支持05 发表于 2016-12-23 10:38
楼主你好,你的这种情况相当于交换机的hybrid口,路由器是没办法实现的。

基本上算是吧

实际上就是,某个WAN和 某个LAN 之间不走NAT模式了,而是“透传模式”,完全透明传输,就像 传输、波分 等设备一样。
VLAN10 20 为什么不直接交换机?还有一点为什么是ACCESS?现在很少有企业会用。
互联网小学生 发表于 2016-12-23 21:02
VLAN10 20 为什么不直接交换机?还有一点为什么是ACCESS?现在很少有企业会用。 ...

因为VLAN 10、20都在主光纤上,不光是他们,还有其他几个VLAN都在主线上。其他几个VLAN用路由器的基于VLAN的静态IP就能工作,但10、20不行,必须要透传到路由器的下端去使用。

另外,ACCESS很少用?我换个说法吧“untagged”
linnan2004 发表于 2016-12-23 21:27
因为VLAN 10、20都在主光纤上,不光是他们,还有其他几个VLAN都在主线上。其他几个VLAN用路由器的基于VLAN ...

有点明白你的意思了,如果所有VLAN 都在光猫的ETH1上的话,你可以试一试先进交换机,然后到路由,再到交换机,只要做好VLAN应该没有问题。如果每个VLAN绑定了光猫的不同ETH口,那应该直接多WAN就行
互联网小学生 发表于 2016-12-23 21:53
有点明白你的意思了,如果所有VLAN 都在光猫的ETH1上的话,你可以试一试先进交换机,然后到路由,再到交 ...

在路由前面串一个二层交换机,会增加成本哈。。光猫不是那种FTTH的E8-C,就是个普通的光纤收发器