iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] 新手请教个多线负载比重的问题

楼主

研究了一大夜还是没太搞明白这个比重是怎么设置的
我目前的线路是用了3个WAN口
WAN口1:2个移动100M  用的基于物理网卡多拨
WAN口2:1个电信30M
WAN口3:1个移动100M,1个移动30M   用的基于物理网卡多拨

请教下论坛里面的老鸟应该如何设置才对,我怎么设置感觉都不太满意
到底应该怎么配置比重?

多线叠加是应该就选WAN1和WAN2还有WAN3选上 不选ADSL1,ADSL2,ADSL3,ADSL4还是应该WAN1和WAN3下面全部ADSL单独1个叠加选全部运营商,然后WAN2单独选个电信

还有就是如何设置第二个LAN2啊我怎么设置都是不对
要么就是LAN2 没有DHCP拿不到地址
要么有地址网络不通
我计划是想弄 3个WAN  3个LAN
3个LAN分别是:10.0.0.1   10.0.1.1  10.0.2.1
子网选 255.255.240.0  应该就够了吧?

新手遇到的问题有点多,希望老鸟帮忙解决下,先谢过

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
:dizzy:新手问题有点多,希望老鸟能帮忙解决下
板凳
多线负载的问题:不同运营商的选择不同的运营商,相同运营商的情况下,线路带宽成比例的按照比例选择负载比例就行了,注意这里面的比例是上行和上行的比例等于下行和下行的比例,比如一条上行10M下行100M和一条上行5M下行50M的。可以比例为2:1负载,但是一条上行10M下行10M和一条上行10M下行100M的线路就不能负载,只能做分流。您需要提供一下您的线路的上行带宽,我这边才能给您较为合理的线路配置建议。线路需要选择真实拨号的线路,即您说的adsl线路。
内网设置的问题,内网多lan存在的时候,lan不能同一个网段,比如您的10.0.0.1,在255.255.240.0的掩码情况下10.0.0.1和10.0.1.1以及10.0.2.1在同一网段了,所以这样是不合理的。建议您再重新规划下内网网段。
地板
同上级的同等宽带能实现比的实行负载电信跟电信的负载~~移动跟移动的~~~~不用上级只能分流~~·

打酱油的路过:lol:lol
爱快技术支持04 发表于 2016-12-19 10:28
多线负载的问题:不同运营商的选择不同的运营商,相同运营商的情况下,线路带宽成比例的按照比例选择负载比 ...

移动的3条百兆 在speedtest.net 测试到是100M对等,但是用其他测试软件测试下载能有10MB 上传只有1.2MB
移动的30M 下载3MB 上传300KB

电信的30M是下载4MB 上传400KB

感问下怎么设置才对,还有就是我吧WAN2的电信从多线负载里面划出来了,瞬间网速就只走主线电信只有4MB了,无法叠加了,应该改动哪里才能按照你们说的电信1个负载规则,移动1个负载规则能全部线路叠加使用的?

万分感谢
爱快技术支持04 发表于 2016-12-19 10:28
多线负载的问题:不同运营商的选择不同的运营商,相同运营商的情况下,线路带宽成比例的按照比例选择负载比 ...

还有就是LAN2 的话是不是应该这么设置?
我LAN1是10.0.0.1
LAN2就应该设置192.168.1.1
LAN3设置192.168.2.1

那么DHCP哪里也要对应LAN口设置IP地址DHCP对吧?

请问下这样设置对不对了?
但是有个问题这个速度忽快忽慢的啊?
一会满速,一会没速度的,是不是哪里不对?