iKuai爱快流控路由

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题反馈] DNS时好时坏,正常的时候1ms,不好的时候2000多ms

楼主
所在地 杭州,线路 电信,PING的DNS是主线 外网线路的DNS,在dns设置里试过使用不同的dns,223.5.5.5,202.101.172.35,114.114.114.114,试过关闭加速模式,仍旧会发生突然间的dns高延迟,甚至掉包。但正常的时候完全正常,求帮助!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
沙发
我在杭州,正常
板凳
不是,我是公司里,之前是华三的设备,一直都很正常的,后来拿去到其他地方用了,就其他拿了台服务器装了爱快,结果经常出现这样的情况。
地板
ybever 发表于 2016-11-17 15:56
不是,我是公司里,之前是华三的设备,一直都很正常的,后来拿去到其他地方用了,就其他拿了台服务器装了爱 ...

楼主,出现你说的问题的时候,外网带宽是否跑满
还有就是内网里面PING路由网关是否有丢包延迟?
PING外网直接IP地址,是否有丢包延迟?
直接在路由里面PING你的DNS地址,是否有高丢包高延迟
爱快技术支持06 发表于 2016-11-17 16:47
PING外网 ...

外网带宽没有跑满,路由网管没有丢包,直接ping外网ip地址和直接在路由里ping dns地址我明天公司出现高延迟时再试下,非常感谢。等我测试最后两个再来回复
爱快技术支持06 发表于 2016-11-17 16:47
PING外网 ...

今天已按你说的测试,外网带宽没有跑满
内网ping路由网关没有丢包和高延迟
ping外网地址偶尔丢包,并且高延迟
直接在路由里面ping我的dns没有丢包,但是有高延迟
—— 这说明网络真的有问题。路由出口ping你的DNS都有延迟,内网的客户端自然也是。

换个dns吧
爱快研发人员 发表于 2016-11-18 09:29
—— 这说明网络真的有问题。路由出口ping你的DNS都有延 ...

那我是不是应该在路由里面一个个dns试,哪个可以用就改哪个这样?
—— 这说明网络真的有问题。路由出口ping你的DNS都有延 ...

蓝瘦,香菇,我不管改什么dns,都是高延迟,一开始改了网易dns检测到的dns,正常了会,再测试,又高延迟了

我还发现一个很神奇的问题,每次切换dns的时候,延迟就会降低,但是持续一段时间,不管哪个dns,延迟就会慢慢变高,然而外网并没有跑满。